水流从十几米的高空倾泻而下,溅起一阵阵白色的浪花,像一只只快乐的小精灵,在水中跳跃着……
是瀑布,远看好像垂挂着的白布。雷鸣般的水声萦绕在山谷的上空,震耳欲聋。
瀑布很奇妙,别的水流都是蓝色,绿色的,可它不是,它是独一无二的白色。四周都是雾气,走进它就如同腾云驾雾,宛如在仙境一般,给瀑布增添了神秘的色彩。
瀑布是放荡不羁的。它不受约束,拼命往下冲,从不回头。高山挡不住它的步伐,岩石挡不住它的冲击,它总是迎难而上,它不像别的水流一样只留在平地安生乐业。它不满足于现状,它喜欢冒险,拼搏。
瀑布是勇于挑战自我的。它忍受着身体的痛苦,击打着岩石,它为了什么呢?它为了从平庸中脱颖而出,因为它知道只有与众不同,才能精彩。放弃特别,只能平庸,而选择特别就能精彩!如果它安生乐业,就只能成为碌碌无为的河川溪流了。它迎难而上,不怕别人的嘲笑,最终成就了它。
人也是一样,勇于挑战自我,迎难而上的人才能创造出精彩,奇迹!然而那些满足于平庸的人将一辈子碌碌无为。
瀑布的声音,一直萦绕在山谷的上空,振聋发聩……
我觉得一切美丽的背后,都是那么艰辛,都要经过磨难与困苦,都需要一颗坚持不懈的心……