我妈妈是个脾气不好的女人,所以我和爸爸、姐姐“都怕”妈妈。
不过我妈妈还是一个名副其实的“功夫”老妈。这个功夫不是她真的会武功,是老妈的厨艺超棒!做出来的饭菜,美味可口,色香味俱全,超好吃!
我最喜欢吃妈妈做的红烧肉,配上米饭。因为,红烧肉的汤,咿呀咿呀地洒在米饭上,多好玩儿啊!
老妈的另一个功夫就是:手工功夫!一张小小的彩纸,在老妈手里可以做出一只可爱的小狗来。记得上一次,老妈用彩纸叠了一个蓝色的小狗,那小狗的身子还能动,好可爱呢!
我还喜欢老妈还做过一朵粉色的花。其实老妈会做很多种花,比如玫瑰、风信子、牡丹和康乃馨,好多好多呢!其实我最喜欢的这朵花叫“牡丹”。我喜欢她粉粉的花瓣和黄黄的花心,再加上嫩绿的叶子!光听我说就知道这朵花有多美吧!她还有一个好玩儿的地方那,那就是它的叶子。妈妈把叶子做成了像扇子一样,可以来回拉动,展开缩回,超级好玩。
这就是我的“功夫”老妈,怎么样?是不是很厉害呢?你们想要一个这样的“功夫”妈妈吗?在这里,我先声明你们一下,想抢我的妈妈是不行的哟!你们也抢不走的。哈哈哈哈!