我的六年级作文
小时候,我听过许多歌。可有首歌我至今都会唱,我给大家唱一小段:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……”
那时候,我在家中写作业,妈妈的手机突然不见了,妈妈以为是我拿了,就怒气冲冲地走到我面前,说:“快把手机拿来!”我说:“我没有拿。”“怎么可能,今天我还看到你拿起手机玩。”妈妈生气地说。我斗不过她,直奔外面跑。
跑到外面,外面寒风刺骨的。我越走越黑,想找一个热闹的地方坐下来歇会,可是街上没有人。我并没有歇,边走边骂妈妈这里不是,那里不是。不知过了多久,我感觉到我的肚子有一丝丝的饿,无缘无故地走到了一个快餐店前,我摸了摸自己的钱包,一分不剩。我想:如果,我现在还在家中的话,我就可以吃上香喷喷的米饭。当初,我为什么要离家出走?要走,也应该带上几元钱吧。我饿的实在不行了,我就以最快的速度跑到一个十子路口,妈妈在那一头喊:“欢欢,你在哪里?快回来吧!欢欢……”我瞬间鼻子一酸,跑到了妈妈的怀里。有一个陌生人看到了,便唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……”
通过这件事后,我就喜欢上了这一首歌《世上只有妈妈好》……