时光飞逝,五年前,当我跨进小学门槛时,还是一个充满稚气,好奇的顽童,现在,当我离开母校,即将远行,我已是一个朝气蓬勃的少年了!如今的我,将要迈进初中的门槛,成为一名初中生,我要自豪地说:“我要读初中啦!”
初中,不是一个轻飘飘的名词,而是肯定你小学成绩的最好证据。
能进入一所在区里数一数二的初中,我要感谢很多在这条坎坷人生路上帮助过我的人。
首先,我要感谢我的父母。感谢他们含辛茹苦陪伴我成长,让我从一个不懂事的幼儿变成了如今懂得事理的少年;感谢他们这么多年来无论风风雨雨都陪伴我左右,鼓励我,为我加油打气;感谢他们给予了我无限的爱,为我付出了宝贵的时间和无限的心血;感谢他们……
其次,我要感谢教育过我的所有老师。如果说,带给我生命的是我的父母,那带给我灵魂的便是老师。是老师,教会了我做人的道理;是老师,带我遨游了知识的海洋,学会了知识;是老师,告诉了我人与人交往的快乐;是老师……我要对老师们说一声:谢谢!
我还要感谢我的同学,我的伙伴,我所有的家人,以及所有帮助过我可我不曾知道你们名字的人……谢谢你们!
我依稀记得:五年前的一个暑假,为了我能够取得更好的学习成绩,父母四处奔波,就为了帮我找一个优秀的老师补课。那时,我的作文总是写不好,不是报流水账,就是缺这缺那,没有形容。看着父母的汗不断从额头淌下,我内心深处在默默流泪,只怪自己作文写不好,不然父母也不用如此辛苦。两个月后,经过自己的的勤奋努力和父母的严格教导,我的作文成绩渐渐攀升,语文成为了班级第一。这时,我的心里除了欣喜,还有感激。正因为这样,我才能不断努力,如今以优异的成绩考上优秀的初中!
回首过去,展望未来,在即将的初中生活中,我将会更加勤奋努力,用最认真的态度,换取最优秀的成绩,来报答父母,老师。
我要读初中啦!考上优秀的初中,我不但要感谢帮助过我的所有人,同时也要肯定我五年来的努力,和我的小学成绩。如今,我即将走进中学,开始中学生活,可我永远也不会忘了过去的人和事……