在我的记忆中,有一件事让我永远也忘不了。
记得一天早上的晨会课上,我们班的李老师大发雷霆,横眉怒目,指着小周大声斥责道:“小周,你怎么当值日组长的,后面还是那么脏,还有还有前面的图书角也不整理一下。”小周站在那里,吞吞吐吐的说:“老……老师,我们三个值日生明明把教室扫的干干净净,可……”“可什么可,我在给你一次机会,如果今天还扫不好,明天就把整本语文书给罚抄一遍。”李老师吼着,眉毛一个个仿佛都立了起来,可怕极了。小周吓得直发抖,我也怕得要死,抄一本书,不得要了我的老命啊!。
不对呀,放学时小周、我,还有小王明明把地扫得干干净净,图书角是小王收拾的,我亲眼所见呀,怎么会成了这样呢!
下课了,在楼梯处,我和小王被小周扯住了,他说:“我们昨天,明明把教室扫的干干净净,怎么就变成那个样子,我觉得可能是某个人干的。”我们俩也是表示同意。最后经过商议,我们决定放学留下来,捉住这个破坏卫生的“贼”。
放学了,我们手里躲在班级隐蔽的橱柜里,里面黑洞洞的,此时教室特别安静,我们之间的呼吸都能听得到。时间一分一秒过去了,我们蜷缩在里面,感觉都快窒息了,小王等得不耐烦了,小声说:“说不定他今天不来了,咱们走吧。”“不行,都等了这么长时间了,可不能半途而废啊。”小周低声劝阻。
就在这时,门开了,传来一阵急促的脚步声,我们的心都提了起来,攥紧拳头。我们把门打开了一条缝,我悄悄伸出头,看见“贼”--一个矮矮胖胖的男孩的正在推乱图书角的书。我们三个人打了个暗号,齐声大叫一声,从柜子里钻了出来,竖起拳头,大声喊道:“你是谁!干什么!”那“贼”见了,撒腿就跑。我们三人拔腿就追。
最后虽然没捉到这个“贼”,但贼再也不敢来捣乱了,我们不用抄课文了。
这段惊险的经历让我难以忘怀。