童年如画,定格无数精彩的瞬间。童年如船,装载着欢乐的时刻。童年如文,纪录无忧无虑的欢乐时光。记得8岁那年,老师在学校给我们每人发了一本画画本,当我拿到人生中第一本画画本时,心里有说不出的激动。封面是一只漂亮的米老鼠。我心里美滋滋的想着:我一定要把每一面都画得满满的。回到家,我拿出我的画画本,却发现画画本的边角被柔皱了,我心里很不是滋味。我用手把它弄平,可是它就像一个调皮的孩子,怎么弄都弄不平。我跑到妈妈面前,发现妈妈在用电熨斗熨衣服,衣服一下子就变平了。我心想:对啊,我可以用电熨斗啊!等妈妈走熨过衣服走了的时候,我点起脚尖,悄悄地把电熨斗运输到我的房里。我对着图画本上的米老鼠说:“米老鼠,我就是熨一下,不会很痛痛的啦。”说完,我便向妈妈那样在画画本上熨来熨去,心里还美滋滋的。可是,我把电熨斗拿下来时,发现我的米老鼠不见了。便大哭起来,妈妈连忙跑过来,问我:“怎么啦,宝贝?”我哭着说:“妈妈,这个破电熨斗把我的米老鼠吃的了,怎么办?”妈妈看着电熨斗和我的画画本,似乎明白了什么。笑着对我说:孩子,不是电熨斗吃了你的米老鼠,是因为画画本是塑料做的,所以,电熨斗一碰到你的米老鼠,它就不见了呀,哈哈。”眼看妈妈连眼泪都要笑出来了,自己也不禁哈哈大笑起来。啊,童年它多么像一个美好的梦,乘载着甜蜜,充满了欢笑。