我的哥哥是个迷,他对篮球的热爱,已经达到狂热的地步,不,应该是疯狂。什么篮球资讯、篮球战报。他全有。走进他的房间,简直就像走进篮球王国,整间屋子的墙上贴满了篮球明星的海报。看吧,他对篮球已经如醉如痴了!
哥哥最为迷恋的便是美国的NBA,他喜欢的球星也很多,如勒不朗·詹姆斯、科比·布莱恩特等,有好些我都叫不出名来,他最喜欢的还是姚明大哥。
记得一天晚上,哥哥很早就上床睡觉了,我感到奇怪,一问才知道哥哥今晚凌晨三点半有重要行动——看一场NBA重要赛事。在我的强烈要求下,哥哥答应到时叫我。不知什么时候,哥哥已经在我耳边叫开了,我睁开惺忪睡眼,看到哥哥已经起床了。
我们悄悄地来到客厅,急忙打开电视,还没开始,我们只好等了,哥哥似乎很焦急,好像每过一分钟都很漫长。“开始啦!”哥哥激动地喊着。接下来他就津津有味地看起了比赛,手还不停地在空中比画着,摆动着,嘴里不时喊着:“耶!进了!经典!牛!妙传。”
我不解地问:“哥,你为什么那么喜欢篮球?”“打篮球需要一种拼搏精神,不停地努力才会取得成功。学习也一样,只有不断努力,不停地拼搏才会取得优异的成绩。”哥哥头也没抬,就滔滔不绝地说了一通,“你知道我为什么喜爱篮球了吧!”“我知道了,你是喜欢篮球运动员的精神,把这种精神化成自己学习的动力!”我答道。哥哥点了点头,眼睛还是没有离开电视屏幕。
哥哥不仅爱看篮球比赛,还爱打篮球,而且球技高超。一次,我和哥哥到楼下篮球场去练篮球。他一到场上就变得特别活跃,来到3分线外,一个超远距离3分投篮,篮球就飞入篮筐。接着他又把球运到中场,一下冲到篮下,一个3大步爆扣,真像球星韦德。哥哥来劲了,说:“这些都不算什么,给你来一个绝的!”说完他把球运到中场,从中场投球,第一次,没进——只差一点儿,第二次,球竟然飞进篮筐。
怎么样,厉害吧?这就是我那篮球迷哥哥。