理想,是陆地上疾跑的麋鹿;理想,是蓝天中翱翔的雄鹰;理想,是海面上漂泊的船只。每个人都有自己的理想,有的人的理想是当一名保境安民的警察,有的人的理想是当一名救死扶伤的医生,而我的理想深深地埋藏在心里六年了,那就是当一名诲人不倦的教师!
那时,当我们紧张不已地踏入校门,是老师站在我们面前为我们整理衣服,给我们拥抱。那时候我知道了,老师是给我温暖的人。
记得有一次,我生病请假在家,当天刚好上的是新课。我看着窗外的倾盆大雨,雨水急促的声音让我的内心更加忐忑。就在这时,传来了门铃声,我拖着疲惫的身体打开了门,门口的那个人让我惊喜老师!我赶紧请老师进来,发现老师浑身都被淋湿了!
“我来给你补课了!”
“老师”
“没事,你们好好学习就是我最欣慰的事!”看着老师和蔼可亲的脸,我竟不知说什么。妈妈给老师递了一件厚衣服和一杯姜茶。补完课后,老师还细心叮嘱我:“要好好照顾身体!”
看着老师的背影,我终于忍不住开始抽泣。那时候我知道了,老师是给予我帮助的人。
我想成为一名老师,但是当老师不见得容易。如果我成了一名老师,学生们一定会向我提出各种问题,因此,我必须有渊博的知识。为了达到这个要求,我在课堂上全神贯注地听讲,在课余时间认真完成作业、复习当天知识、预习明日课程周末,我努力看书,扩展知识面;假期,我期盼旅游,看看美丽的世界,了解更多的课外知识。
我想成为一名老师,我还有很多事要做,为我理想的实现打下牢固的地基。
迈开步伐、张开翅膀、扬起风帆,我会朝着自己的理想前进。因为我永远不会忘记身后那些曾给我温暖和帮助的人。
我想成为一名老师,我想成为像他们一样的人。