理想犹如指明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有了方向,就没有生活。我从小就有一个当一名教师的理想,我也一定会为我的理想而努力。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”所有教师就像这句名言里说的一样,是那么伟大,那么无私。
我们的老师十分关心我们,有哪一位同学生病了,老师就会亲自去看望。有哪一位同学不会做哪道题,老师不惜自己的时间去给他们讲解,老师不是母亲却胜似母亲,她给予了我们母亲一般的爱。因此,我更加敬仰老师这个职业,我也丝毫没有改变过当老师的理想。老师犹如辛勤的园丁哺育着我们这些祖国的花朵。
我一直认为:当老师是最光荣的了,但是,想要当好一名合格优秀的教师,也是要付出努力的。我要为了这个目标而去奋斗。要从现在就开始好好学习,用丰富的知识来武装自己,还要有很高的修养,为将来做一名合格的人们教师打下坚实的基础。功夫不负有心人,也许十年以后,我就能当上一名教师,当上一名受人敬仰的人民教师,那么我会教出一个品质优秀的学生来,让我的学生们明白要踏踏实实做人,认认真真做事。我要让我的学生们爱上学习,觉得是学习是一件快乐的事。我会教育他们不管干什么要付出努力,才会取得成功。我要努力成为学生心目中的好教师!
成为一名受人尊敬的老师是我的理想,我会为我的理想而努力,而奋斗。