我的理想是投身于中国的教育事业,创建一所多功能的学校。
当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼,它是用于塑料制成的。这种塑料的强度比钢还要硬,而重量却只有泡沫板那轻。这种房子在房屋制造场成形后,由机器人运来,就可以使用了。
如果你细心的话,就会发现:学校怎么没有操场呢?这你不用担心,原来为了节省占地面积,操场设在地下室,下课了,自动降升机就会把你带入地下操场,不过你要注意哟!操场是同学们玩耍的地方,上体育课可以在体育馆里上课。
走进教室,你首先看到的是五颜六色的墙壁,这墙壁可以随着环境的变化而调整颜色,下课时,墙壁变成绿色,使同学们可以休息一下疲劳的大脑;上课时,墙壁变成蓝色,给人一种清爽的感觉,让回答问题的学生也变得不紧张了;要是光线不好时,它就会变成白色,从而不影响同学们的学习。在墙壁的中间,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相连,老师在电脑里输入程序,黑板上就会显示出来。下课了,只要关上电脑,自己便会自动消失。那一排排整齐的课桌,功能也不小呢!这种课桌着装有“自动监视器”,考试时要有人作弊,课桌就会响起红色警报,老师也不用监考了。
我们只有好好学习,天天向上。我相信,在不久的将来,我们一定会把多功能学校创建出来,我的理想也一定会实现的。