花儿的理想是开放出多姿的花朵:鸟儿的理想是建造坚固的巢穴。而我的理想是成为一名优秀的外国儿童文学作品翻译家。
每当我细细品读一本本优秀的外国儿童文学作品时,无不为里面幽默的话语,生动的描写,精彩、扣人心弦的故事所打动。因此,我暗暗地下定决心,今后我也要把优秀的外国儿童文学作品翻译给未来的孩子。让他们了解顽皮的皮诺曹,坚强的保尔·柯察金,自力更生的鲁滨逊,乐于助人的多萝西,敢于反抗压迫的小洋葱头,敢说真话的小茉莉,为家庭分忧的朱里奥……给他们的童年带来欢乐,帮助他们做一个诚实、坚强、自理、自立、有主见的好孩子。
花儿为实现它的理想,要经历漫漫严冬的考验;鸟儿要实现它的理想要付出辛勤的劳作;我要实现我的理想不仅要学好英语,还要掌握法语、西班牙语、意大利语、德语、阿拉伯语……更要学好母语。我不仅要努力学习各科知识,更要会综合运用好各科知识。坚实的英语、语文基础,会帮助我准确理解原作并精心加工作品,其他科目会在我的书里不断加入美味的佐料,我多么希望我能把一个个跳动的蝌蚪文,翻译成一个个鲜活、生动的方块字。到时,我一定会将我出版的第一部书送给辛勤培育过我的老师。
埋下一个理想的种子,收获一个美好的未来!