理想是可以使人努力奋斗的东西。人不可无志,有理想,就会有坚定的方向,就会有生活。而我的理想就是当一名医生。
我为什么会有这样的理想呢?那还得从几年前说起呢。
一天,我和妈妈一起去逛街,因为是放假,所以街上的人很多,霎时间,许多人都向一个地方汇集,我和妈妈都觉得好奇,于是我们就跟上去看看,原来是一个老人突然就昏倒在路边,大家都怕惹来麻烦,不敢上前。
这时,一个二三十岁的叔叔看到这一幕,一边跑向这里一边大声喊道:“对不起,请大家让开,我是医生!”大家听后,纷纷让出了一条路,只见一位身穿大衣的人立马冲到了老人身边。看那衣着,应该是放了假出来放松的吧,我默默地注视着这个叔叔。
只见他付下身子,把头贴在老人的胸口,侧耳听着心跳,又熟练地翻开老人的眼皮,看了看,把老人的手抬起来,为他测了测脉搏。做完这些,他马上掏出手机,打了一个电话,在等待的过程中,还为老人做了一系列的急救措施。老人终于睁开了眼睛,就在这时,救护车来了,把老人送去了医院。看到这一幕,我不禁感慨万千,这就是一位医生,一位救死扶伤的医生啊!从此,我要当医生的理想便在我的心中生根发芽啦!
有了这个理想以后,我就开始为之努力奋斗,我认为一个医生最主要的是要有医德,其次是要有良好的心理素质与高明的医术,否则,又怎样为患者治病呢?虽然我现在年纪还小,但我也要一直努力,为以后打好基础,我会不断提高自己的心理素质,遇见“大灾大难”也要沉着冷静的面对,在生活中主动去帮助一些学习困难的学生,利用业余时间多去了解医学知识……
这个理想看起来很难实现,但我相信,只要我努力奋斗,我的理想终会开花结果。