理想是石,擦出星星之火;理想是灯,照亮我们前进的道路;理想是火,让人们有了一丝希望。每一个人都会有自己的理想,每个人都会朝着理想奋斗。苏格拉底说过——“世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”我的理想就是成为一名辛勤培育祖国花朵的园丁——老师!
我的妈妈是一名老师,在我还没上学时,妈妈就经常把我带去她们学校,在一旁看她上课。妈妈上课时总会和学生互动,非常有趣,下课时,同学们的脸上常常洋溢着灿烂的笑容,妈妈会在一旁幸福的微笑。我感觉在这种氛围下工作是一件十分快乐的事情,当老师是很幸福的……
于是,我便萌生了当老师的念头。
后来我长大了,要上学了,不能跟妈妈去她工作的学校了。接下来的日子里,妈妈便每天跟我讲她与学生的故事,有悲伤的,也有快乐的。每当学生学习成绩有进步时,妈妈就很快乐,但是如果有学生学习成绩下降时,妈妈就很着急。这使我认为当老师是很辛苦的,当然也是快乐的!老师是一个崇高的职业,让我对做一名老师更加向往。
我一定要努力实现我的理想。
我觉得要想当一名老师,首先需要普通话标准流利,所以我每天在家朗读课文;其次,要有耐心,所以我只要有空闲就会画画、练字、做手工,这样能锻炼自己的耐心;第三,当老师必须要有渊博的知识,平时要多积累,妈妈告诉我,“要想给学生一杯水,自己必须先准备一桶水”……最后,上课的时候要认真听老师讲课,一点一滴都要牢记在心,养成积累好词好句的习惯。还有最重要的一点,就是要积极向上,富有爱心,只有做到这些才能当好一名老师。
老师,这个神圣的职业,是我的理想,我将朝着这个理想而努力奋斗。