如果人生是一朵努力绽放的花,那么理想就是培育花的泥土,提供着源源不断的养分;如果人生是一棵枝繁叶茂的树,那么理想就是树的根,深植大地,让树无惧风雨。我的理想是做一名动漫工程师,我愿意为了我的理想努力奋斗。
说不清是什么时候开始,理想的种子在我心中萌发,或许是从小到大看的那些动漫给我的力量吧。《你的名字》这部电影最后让我坚定了理想。这是给我最大启发的一部动画片,因为它的剧情精致,细节完美,画面清新细腻到让我无法用言语来形容。我反反复复去看,沉浸在这部动画片的唯美之中。
是怎样的一群人能够做出这么美的作品?我长大了以后能不能也像他们一样呢?我也可以通过我的作品带给别人美好的感受吗?只要坚持理想并且为之努力,一定可以的。我努力学习绘画,大量阅读书籍,我观看许多优秀的动漫作品,国内外的大师我如数家珍,我用心揣摩和学习。
我希望我的作品是类似《夏目友人帐》一样的治愈系动漫,用自己心灵的美好愿望来治愈他人。我处处留意着人们的善意与温情,生活处处有美好,只不过是缺少发现美好的眼睛罢了。我需要做的就是无限放大这些美好,让远离家乡的人感受故乡的牵挂,让孤苦伶仃的孩子感受家的温暖,让身陷痛苦的人们明白爱的奇迹。
用最温馨最纯洁的作品去影响观众,这就是我做动漫的理想。我的作品中有满满的爱与幸福。未来的一天,你们都可以看到!