我的理想,跟别人有点不一样。别人都是想当运动员、工程师、科学家……而我的理想则是想当一个时光收藏人。
千万别小看我的理想,都说一寸光阴一寸金,那么,时光收藏人,一定是最富有的人。这种富有,更多是来自于时光的丰富多彩,还有我能带给人们无穷无尽的快乐。
收藏时光的人,对什么样的时光都感兴趣,都要一一收藏起来:好时光、坏时光……我都要十分细致地好好收藏起来。时光是这样分类的:例如,散发着阳光气息的金色的时光,就是好时光。这种时光可以二次回归主人身边,等主人真的不需要它时,我便把它回收回来。以后,在主人灰心的日子里,我再将这些时光还给他,他就会积极向上,走出人生的灰霾天空。相反,散发着阴森气息和灰色的便是坏时光。这种时光,我会放进马格宁二号保险箱(世界上最厉害的保险箱)里去。因为这种时光,会悄悄流回到主人那里,让它的主人再一次回想起那般痛苦而伤心的回忆。
作为一位时光收藏人,我以四海为家,喜欢一边旅游,一边收藏时光。在世界各地奔波,我是辛苦的,但是我觉得特别有意义,因为我在践行着一句格言,做着世界上最有意义的事情。只要有我在,快乐的时光不再短促,人们就能永久地拥有快乐的时光。
如果你的时光丢了,不用害怕,因为我一定会把它找回来。