理想是人生中的导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,有人的理想是当一名教师,教小朋友们读书识字;有人的理想是当一名喜剧演员,给大家带来欢乐,也有人的理想是当一名警察,抓小偷。而我的理想是当一名老师。
老师就如蜡烛,她们教我们知识,她们就是我们知识的源泉。如果没有了她们,我们也不会认识字,没有文化。老师好比辛勤的园丁,而我们就是园丁辛勤培育出来的一朵朵小花。我觉得老师是一个非常神圣的职业、并且,又是受人尊敬的职业。可是总有人抱怨说,当老师有什么好?每天要改一大堆的作业,而且还要面对比较顽皮的学生,并且还要受气,再加上领导布置的任务,还没干一个月就累得不行。可我却觉得这又有什么关系呢?能把自己所学的知识教给别人,我觉得这就是一件非常幸福的事情,也是一件很伟大的事情。
如果我是老师的话,那么,我就会认真,负责的教小朋友们学习知识、并且给他们传递温暖,让他们变成聪明、并且优秀的孩子。让他们在学习的过程中,也要让他们懂得做人的道理,懂得谦让。让他们在幸福,快乐的环境里好好学习。
虽然这个目标离我非常遥远。但是,我相信我现在只要努力、肯学习。我觉得,我终究可以成为一名伟大而又优秀的老师。都说理想贵在坚持,那么我相信我一定可以坚持下去的!我一定可以为我的理想去付出!去努力的!