理想就像黑暗中的一丝火光,给绝望的人带来一线希望,理想就像人迷路时的一盏路灯,使迷茫的人们有了去向,理想就是沙漠中的最后一滴水,是人们重新获得生的希望,当然,没有理想的就像一个空空如也的躯壳,而我的理想就是考上北师大。
我都不知道我的理想是怎么来的,我只是知道她是怎样救我的。
小时候我的学习成绩很差,是班级里大名鼎鼎的差生,不是第一,就是第二。可是一位老师的话把我从万丈深渊中救了上来,她就是我最可敬的李清老师,李清老师曾经在课上问过我们一个问题,每一个人都有自己的理想,请问你们的理想是什么?那时候我们就茫茫然的说,老师,请问理想是什么东西,老师对我们说,理想就是一个值得你们为她努力付出,值得你竭尽全力为他付出一切的东西。如果一个人没有理想,那么他将成为一副躯壳,老师的一番话让我恍然大悟,从此我就树立了自己的理想,那就是考上北师大。
从那天起,我一直在努力奋斗,努力拼搏,努力超过别人,努力突破自己的极限,终于我的成绩一直在不断的提升,从原来的八九分提升到了15分,在15分提升到了30分,从30分提升到了60分。最后变成了80多分。后来在一次期末考试中,我终于考了全年级第一名,语文91,分数学96分,英语89分。
现在我还是为我那个理想努力拼搏中。我希望我能考上,因为只有考上了,才能报答老师对我的恩情,才能报答父母对我的一片苦心,我坚信“世上无难事,只怕有心人”。