每一个人都有一个理想。理想伴随着我们的成长,是我们拼搏的目标;理想影响着我们的生活,是我们努力的方向;理想是一只小小的船,只有它才能载着我们和我们的梦想一起去远航。
我的理想是当一位救死扶伤的医生,让人们变得更健康。我要当一位医生,是因为我想用我的爱去关心每一个人,让世界上所有的人都变得健康、快乐。不再让那些为疾病而痛苦的人们继续痛苦下去,让他们不再忍受疾病的折磨,让他们健健康康,快快乐乐的。让世界充满爱和欢笑。
我要当一位医生,是因为我喜欢医生。我喜欢医生们那无私奉献、乐于助人的高尚品质。我想以当一位救死扶伤的医生的方式来证实自己身上具有着一种乐于助人的精神,具有着一颗善良的心。我要当一位医生,是因为每当我看到那些医生治好病人的时候,医生的脸上会浮现出一种不寻常的让人摸不透的欢乐,像是成功的喜悦,又像是一种莫名的自豪感,还像是一种特殊的欣慰。我要体验那种感觉,我要体验那种成功的喜悦、莫名的自豪和那种特别的欣慰。总而言之,我要当一位医生,我就得为这个理想奋斗、拼搏,努力学习、积极向上。
同学们,撑起我们那理想的风帆,去远航吧!去为理想奋斗吧!去感受学习的乐趣,去体验成功的喜悦吧!