理想是一盏灯,照亮我们前行的路;理想是一本书,伴我们成长;理想是一幅画,画着我们对未来的憧憬;张海迪阿姨也曾说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”我的理想是当一名人民教师。
无论是作家还是科学家都是由辛勤的老师培育出来的。我觉得老师们都是伟大的,她们对我们传授着正确的价值观,带我们在知识的海洋里遨游。看着讲台上传授知识的老师,我也想当老师,把所学的知识传授给学生们。
做教育方面的工作当然也要看一些相关的书籍。虽然我现在可能看不懂。但以后还可以仔细地看,慢慢地学。当然最重要的还是个人学历,如果学历高则被录取的机率就更高。所以现在我们就应该好好学习,课前预习好内容,课后再多复习几遍,使印象更深刻。然后再多看一些课外书增长知识。而且想当老师必须要学习师德,还要考教师资格证和普通话考试。竟然要考普通话!那我就得多练习,练习时咬字要清晰,不得有半点马虎。我相信只要我努力了就肯定会成功。没有谁是一下子就能实现自己理想的。我们必须要靠自己的努力来实现。只有自己学的东西扎实,才能把这些知识传授给学生们,让他们做一个有出息、有所作为的人,只要我的成绩能更上一层楼,就离我的梦想更进一步了。我要继续努力,奋发图强。加油吧!为理想而奋斗!