理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。读了这首诗,我深有感触,理想是多么的重要。
没有理想就会迷失方向,就不会前进。我的理想是当一名心理学家。
之所以我会有这样的理想,是因为在我8岁的时候,我外婆患了肺癌,忧心过度,为此我外婆又患上了忧郁症,最后自杀了。我的小舅妈也是因为我小舅舅的家庭条件太差,最后忧郁而死了。她们都是心理存在问题而导致自杀的,为此我特别想学心理学,帮助那些患有忧郁症的人“开通”脑子,让他们赶快从自我封闭中走出来,回到正常人的世界里。因为我已经有两位亲人因抑郁症而死了,我不想让其他的人因心理障碍再失去亲人,所以我想当心理学家。
有理想是很好的,但不能只说不做,能实现理想那是更好的。所以我一定要学好心理学,要学扎实文化基础,还要多看一些关于心理学的书。
一定要上一个好的大学,一定要钻研心理学,还要多看一些有关心理学的电视,看别人是怎么把患者治好。我会学会在逆境中前行,要把患者的心理摸透,我才能了解他们的心思,才能把他们治好,才能完成我期待已久的愿想。
我还要学好外语,才能去国外深造学到更多的知识,把外国人的先进医学,引进国内,我的知识才会更渊博,医学技能也会更高,才能更好地为人民服务,把国内外的心理学传承下来,就能治好更多的人。
我的理想是当个心理学家,我一定要为自己的理想奋斗。学好本领为人民服务,也不辜负我爸妈的期望。