我的六年级作文
儿时,我有一个深藏心底的愿望,那就是能写一手漂亮的汉字,从那时起,我就对书法产生了浓厚的兴趣。一年暑假,爸爸就带着我拜了一个书法老师xxx。
开始,x老师问我想学什么字体,我选择了颜体。一般人看颜体,会觉得它笨拙,可我却觉得颜体有一种雄伟厚重,气势磅礴之感。特别是每个字的竖画,是那么刚劲有力,怪不得人们说“颜筋柳骨”呢。
x老师对我要求很严格,让我从最基本的横、竖、撇、捺、折、点开始,练习对毛笔的掌控能力。刚开始学习的时候,毛笔根本不听我使唤,就想一根棒子,写出的笔画也粗细不均,连爸爸看了都笑着说我写得像猪骨头。练习基础笔画的时间是枯燥乏味的,但我坚信,经历过风雨才能见到彩虹。
还记得x老师常常对我说:“拳不离手,曲不离口”。写毛笔字也是这样,写好基础笔画至少要用上一年的时间,还要坚持每天练习,哪怕是拿毛笔随手画一画,都可以练习手感和自己对毛笔的掌控能力。
通过那段时间的练习,我深深的感到:练习书法,不仅可以让我写一手好字,还可以让我在感悟书法魅力的同时,学习如何做人。愿望实现了,以后我会把“认认真真写字,堂堂正正做人”作为我的座右铭,把书法练得更好,并提高个人修养。