六年级假期作文
每年的假期,爸爸妈妈都会带我去旅行,今年的寒假也不例外,依然在旅行中度过了一个难忘的假期。爸爸妈妈带着我从寒冷的冬天飞到了温暖如春的南半球,如同南飞的大雁般来到这个如诗如画的国家———澳大利亚。
当飞机在云层中穿行十多个小时后,带着疲惫和惊喜,我们终于踏上了美丽的澳大利亚领土———凯恩斯。一路上,妈妈给我介绍了凯恩斯的地理位置历史背景,让我知道了凯恩斯终年阳光灿烂,一年有三百六十多天沐浴在阳光中,四季景色迷人。它位于澳洲大陆东海岸最北端,是最接近世界七大奇景D大堡礁的观光城市。靠近赤道的凯恩斯,被称为热带之都。它背倚壮丽高山,至今仍大片保持着原始状态的潮湿热带雨林,环绕赤道的潮湿热带雨林被称“地球之肺”,是调节全球气候的生命带。我眼中的凯恩斯是绿草如茵,树木葱郁,那一幢幢红瓦红墙的小房子,树木茂盛,花木簇拥,如画的美景近在眼前。
凯恩斯不但景色宜人,人们也都非常友好,陌生人对视的时候也会微微一笑打个招呼。在人行横道上有一个特别的按钮,按一下按钮就表示有人要通过,等待着人行灯的跳起。坐上出租车,发现原来驾驶员坐在右边开车,所有的交通规则都和我们国家相反。走在林荫道上已经深夜十点,才刚刚开始日落呢。其实,这趟行走的假期还有好多说不完的趣闻趣事呢。你是不是也有兴趣一起走走呢?
古人云:“读万卷书,行万里路。”这就是我的行走假期。