六年级假期作文
短暂而美好的暑假稍纵即逝。在这个假期里,最开心的是陪着外公外婆,度过了凉爽而快乐的假期。
每天清晨,伴着小鸟清脆的叫声早早起床,呼吸着新鲜空气,看着路边苍翠的树木,心情特别舒畅。有时和外公一起去跑步,在路上看到锻炼的人们,脑海中就会想起“一日之际在于晨”这句话。我在想一天中最重要的就是早上了,如果把这么美好的清晨都用来睡懒觉,多浪费时间。我在心里默默告诉自己,一定要早起床,做时间的主人,珍惜大好时光。
在外婆家最开心的事就是和我的好朋友玩耍,你们猜我的好朋友是谁呢?我的好朋友很特殊,它是一只雪白雪白的小兔子。当第一次见到它的时候,心里别提有多开心了。我轻轻地摸着它的毛,绒绒的,滑滑的,像一个可爱的小宝宝。把它放在手心里,它却淘气地想逃走。它长长的耳朵特别灵敏,每次听到声音的时候就竖起来,好像在听我们讲悄悄话。它的眼睛特别好看,圆溜溜的,像一对红宝石,清澈又闪亮。还有一张小小的三瓣嘴,每次吃东西的时候都特别快,好像生怕我和他抢着吃。有一次我给小兔子喂胡萝卜,就故意逗着它玩,把胡萝卜拿在手上绕来绕去不给它吃,结果它转来转去不服输。看着它着急的样子,我笑得合不拢嘴,又心疼它吃不到,就索性放到地上给它吃。我和小兔子每天形影不离,它是我暑假里的开心果,也是我最好的小伙伴。