六年级假期作文
今年的假期十分的无聊,爸爸、妈妈都在忙着上班。每天都早出晚归,只留我一个人在家。
我自己在家是十分的无聊,没事的时候就只好看电视打发时间;实在太无聊了我还会让爷爷来和我一起下棋。下棋也很无聊,爷爷太厉害了,玩十次我能输八次。有时看电视也没有什么好节目,我就只好躺在沙发上睡觉。我想吃东西也不行,因为冰箱被我妈马上了锁,只有她才能打开,所以可怜的我就只好喝白开水了。对于我这个贪吃鬼,可以一日不玩,但不可以一口不吃美食,所以我想方设法的去破解的锁。
还有一次电视终于有好节目了,正当我看得津津有味时,电视却突然就没有信号了;我又只好无可奈何的坐在沙发上。更无聊的是每天都有许许多多的作业要写,为此我每天都要在书桌前坐上好几个小时。在这个假期里,这个桌上好像成了我的亲密好友了。
还有无聊的时候我就出去走走散散心。可是七月的艳阳实在热情过了头。在一次我在中午出去走步的时候,差一点就中暑了。我回到家里休息了很长一段时间才恢复了活动。
有一次我终于把冰箱打开了。我本想要大吃一顿,但是一打开我呆住了,冰箱里社么也没有,只有几只雪糕。我十分失望,但即使这样我还是把那几支雪糕吃了。
唉!这真是一个无聊的假期。我多么希望这样的日子早完事。