放寒假时,妈妈对我说,年前完成《寒假作业》,过完年就带我和妹妹在姥姥家多玩几天。我高兴极了,每天都想着去姥姥家和舅舅放孔明灯,放烟花……可是过完年后,我们的计划都被一个“坏蛋”打破了,它就是新型冠状病毒。
从除夕在奶奶家吃过年夜饭开始,我们就在家不出门了,每天妈妈都跟我说又有多少人感染病毒了,我听了后,心里感到很害怕,同时又担心武汉那里的人们。妹妹在家很着急,每天都哭着闹着要出门,每当这个时候我就对她说:“外面有大灰狼,它会把小朋友吃掉的。”妹妹害怕了,就不哭了,然后我就带着妹妹在家里玩游戏了。
我们家唯一能出门的是爸爸,因为要为我们买吃的、用的,爸爸不得已只能戴着口罩,穿着旧衣服出门。爸爸回来的时候就把旧衣服脱在门外,然后告诉我们外面都没有几个人。我不相信,就趴在窗户边往外看,以前热闹的大街,现在空无一人,冷冷清清的,我很失落,就问妈妈:“妈妈,妈妈病毒什么时候才能消失啊?我都想带妹妹去公园玩了。”妈妈告诉我,医生护士阿姨们正在和病毒“战斗”,等天气暖和了,病毒就会被消灭了。
因为病毒的原因,我们推迟开学了,我心里很不开心,因为我还要等一段时间才能见到我的老师和同学,我都想他们了。一天夜里,我做了个梦:病毒没有了,我和老师、同学们在操场上做游戏,我是老鹰,姚老师是鸡妈妈,同学们是一群可爱的小鸡,我们玩得可开心啦!