六年级考试作文
今天,老师说要在语文课上对我们进行第四单元的测试。下课的时候,我赶紧从书包里抽出语文书,这里读读,这儿背背,可是到了上课,我还是没有把握。
老师开始发试卷了,可我心里像十五个吊桶打水?七上八下的,同学们都在做题目了,我也只好拿起笔写了起来。做着做着,总有几个“拦路虎”挡住我的去路。没办法,只好先把它们搁在一边,继续往下做。可题目越做越难,遇到了阅读题,我只读了一两遍,便往下做了,“分段”,啊,我最怕分段了,但不做不行呀,我只好做了起来。“沙沙沙”,教室里只有写字的声音。
“叮铃铃”,下课铃响了,老师命令同学们将试卷收起,我交了卷子,松了口气,但我很担心会多少。我忐忑不安地回到座位上,我又拿出语文书,这回我发现自己错了好几题,听老师分析好像分段也错了。
下午,老师公布成绩,当报到我的名字时我心里猛地一惊,果然不出我所料,老师的评价是:本来应该得优秀的,但是太粗心了,只得了良好。我傻眼了,呆若木鸡地坐在这儿。试卷发下来,我一看,试卷上白纸红字清清楚楚,阅读分段错了,段落大意错了,写词义也错了,连查字典也错了,这时,我真是悔恨交加,悔自己没有认真复习,恨自己太粗心,但不幸还在后头呢。
布置家庭作业时,老师要求家长在试卷上签名,这真是越怕见到越来得早。我不禁惊惶失措:这样差的成绩会不会挨骂呢?
放学了,我拖着沉重的步子回到了家,我拿出试卷请妈妈签名,我紧张极了,生怕挨骂,果然,妈妈放下卷子,生气地直瞪着我,这样子,好像恨不得把我给吃了。
唉,考试!