在我生日的时候,妈妈满脸笑容递给了我一个礼盒。我迫不及待地打开盒盖,发现里面有一只印着两只小狐狸、拖着两条“尾巴”的风筝。我欣喜若狂,巴不得现在就去放风筝。
我开始盼着刮风。在我家门前,就有一块不大不小的空地,正好用来放风筝。可是,一天过去了,两天过去了,一个星期过去了,两个星期过去了,屋外还是没有刮风。每天放学的路上,我总是沮丧地想:唉!怎么又没有刮风,为什么老天总爱和我作对呢?有一天,当我看到衣柜里的风筝时,我终于忍不住了,拿起风筝跑到屋外放风筝。结果,技术很差的我,没有了风的帮助,风筝没飞几下就掉到地上了,真是心急吃不了热豆腐啊!
有一天的下午,我在家写作业,忽然,窗外刮起一阵风,把书吹得“哗哗”直响。我心中一阵狂喜。终于可以放风筝喽!正当我拿起风筝想要跑出家门时,却被妈妈拒绝了,理由是我要完成作业才可以自由活动。我心里沮丧极了。真是好事多磨啊!
周五放学后,正当我放学回家时,突然起风了,而且是不大不小刚好适合放风筝的风。我欣喜若狂,三步并五步跑回家,对妈妈喊道:“妈,屋外刮风啦!”妈妈对我笑了笑,似乎猜出我的心思,拿出风筝递给了我。我拿着风筝跑下楼去,顺着风,把风筝抛了出去,跑动起来。终于,风筝成功地起飞了!我看着风筝越飞越高,上面的小狐狸得意抖动着尾巴似乎再对我说:“瞧啊!我终于飞起来了!”