盼望小学六年级作文
他盼望长大,摆脱家长的“困扰”;你盼望长大,挣数不清的钞票;我盼望长大……
我盼望长大,得到更多知识。我才上小学六年级,老师交给了我许多知识;但是还不够,还要更多些。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。要想得到知识,就得熟读群书;但是在读书的过程中,有些地方读不懂。所以我才要长大,使自己懂得的越来越多。
我盼望长大,学会独立。我们都生活在父母的怀抱里,过着饭来张口,衣来伸手的生活(有些人不是,包括我),父母就像我们的“摇钱树”。但是,人的生命是有限的,假如有一天,“摇钱树”不在了怎么办?我们该如何应对困难?那我们就得学会独立,学会生活。然后,自己挣钱赡养父母,让父母也像我们小时候那样幸福生活。
我盼望长大,为这个社会作出贡献。我长大了,得到了知识,学会了独立,接下来要干什么呢?那就是要为社会,乃至中国作出贡献。俗话说:天生我材必有用。比如英国的霍金,身体都不能动弹了,竟然还写下了世界著名的《时间简史》;中国有一个残疾人,浑身上下也只有一条胳膊能动,但是谁能想象,他竟独力刺绣出了一幅《中国印》……
是的,世界上不幸的人太多了,可是他们当中就有一部分一部分人做出了贡献;那我们这些健全人呢?所以,得到了知识,学会了独立只是其中的一部分,重要的是为社会作出贡献。
我盼望长大,就像小鸟盼望高飞,小草盼望发芽。