盼望小学六年级作文
一缕阳光从树上洒下,倒映在平静的湖面,我坐上树下,望着那美丽的西湖,盼望暑假的到来。
一直盼望着的暑假终于来了,本来打算在暑假里开心地玩,可以吃美味的零食,看最好看的电视,但是我想到这个暑假一过去,我就要上六年级了,所以就放弃了这个想法。
妈妈为了提高我的成绩,给我报了各种各样的补习班,有数学、英语、作文等等,既然妈妈已经给我报名了,那我也只好专心专一的学习了。
我每天都在认真地学习新的知识,可是学了几天,我就不想去了。于是,我对妈妈说:“我可以休息几天吗?”妈妈说:“不行。”听完妈妈的话,我只好回到房间里,安静地写起了作业。过了一会儿,我想:“唉,这就是我一直盼望的暑假吗?不,不是。”可我看了看桌上一大堆的作业,只好又继续写了起来。为了提高我的成绩,妈妈可为我做了许多,但我想放弃,又不想辜负妈妈对我的期待。
我又开始努力地学习,并对自己说:“加油,你是最棒的,只要努力就会有回报的!”这时,妈妈走了过来,说:“你不要天天都这么辛苦地学习,要劳逸结合。”她边说边给我了一杯温开水,当做给我的鼓励。
从这一天过后,我每天都能看到妈妈给我的温水。我也仿佛看见了高分在向我招手,看见了胜利的曙光。
一阵风吹过柳树长长的头发,我站了起来,湖面漾起层层的波纹,暑假结束了。我想起了一句话:加油,努力就会有回报。所以我要努力学习,盼望下一次的暑假。