盼望小学六年级作文
生活在21世纪的我们是幸福的。我们过着无忧无虑的生活,胸前的红领巾更使我骄傲!
自从我上了一年级,看见哥哥姐姐们的胸前都挂着一条鲜艳的红领巾,每当国歌响起,他们都会向国旗敬礼。从那时起,我就特别想摸一摸红领巾,后来,老师告诉我们:“只要表现好,就能挂上红领巾了!”我听了,高兴极了。从那天以后,我学习的劲头就比以前更足了,上课发言更积极了,什么事都抢着做,久而久之,使我养成了好习惯。急切地盼望着有一天能戴上鲜艳的红领巾。
我盼星星,盼月亮,终于,盼来了这一天,我将成为光荣的少先队员啦!这一天,我穿着整齐的校服,来到学校里。唱完雄壮、嘹亮的国歌,我走到操场中央。这时,大哥哥大姐姐们走上来,拿起崭新的红领巾,给我们新队员挂起来。当时,我的心怦怦直跳。一位大哥哥走到我面前,红领巾在我眼前划过了一条优美的弧线,终于,一条鲜红的红领巾挂在了我的胸前。刹那间,我无比自豪!
每当看到红领巾在飘飞,我都想起我是少先队队员,要乐于助人。一次,四川大地震发生了,不少人陷入魔爪,,幸存下来的人也失去了家与亲人……看到那一幕,我觉得他们好惨,便很想帮一下他们。所以当捐款时,我把零用钱也都拿了出来,捐给了灾区,望着红领巾,我笑了,这些钱能帮多大的忙啊!
每当我耳边响起国歌声,我就会向国旗敬礼。胸前的红领巾飘荡着,此时此刻,我会有一种强烈的责任感红领巾,一个神圣的字眼,带给我们一个神圣的使命!