前不久,我读了一篇《感恩的泪水》,这篇文章使我深受感动。
文章主要讲了一个叫皮皮的男孩,他做错了事,还跟妈妈顶嘴。平时只要看见别人买好吃的东西,他也缠着妈妈要买这样东西,,妈妈管不了他,只好让他如愿以偿,后来,他通过读了《感恩无边》这本书后,他就改变了以前的坏习惯,对妈妈可好了,帮她洗脚、洗衣服、拖地。
通过读了以后,我知到了我的妈妈一直努力地养育我,而我却像小公子一样要什么,否则就闹不停,跟本不体量妈妈的苦心,现在我才知道妈妈养育我非常辛苦,我觉定这样报答她
有一次,我和妈妈去菜市场买菜。到了菜场后,妈妈说:“儿子,你想要干什么?你尽管挑。”当我听到“尽管”这个词的时候,我就想:妈妈连买菜都那么呵护我,让我挑菜,哪怕我挑的菜都不喜欢吃,她也照样帮我买。想到这里,我便对妈妈说:“妈妈,你一直让我挑菜,今天我就不挑了,还是你挑吧。妈妈听了感动的流下了泪,说:‘‘儿子呀,我真是没想到你这样懂事呀,妈你高兴。”
最后,妈妈妈妈挑了几样我们俩都喜欢吃的东西回家了。
还有一次,我和妈妈在吃午饭,因为爸爸在外面打工,所以已经三个多月没回家了。
吃了一会,我发现妈妈只吃昨天的剩菜,而今天新鲜的菜却一口也没吃,于是,我就想:我的妈妈真是个好妈妈。于是,我便夹了点新鲜菜到妈妈碗里,妈妈看到了,高兴极了,说:“儿子,你真是孝顺子呀。”这次我害羞的脸都红了。就这样我一边吃饭,一边往妈妈碗里夹新鲜菜,高兴的吃完了这顿饭。
母爱是伟大的,有了母爱我们就可以成长。