半夜从梦里醒来,我看到了母亲的笑容。
突然醒来的时候,我摸出手机看原来已经凌晨3点了。为什么会突然半夜梦到母亲了?可能是因为这几天工作和学习太忙了,根本就没有时间和家里通视频,再加上妈妈在家里一直上夜班,也没有时间和我联系。
所以非常的思念家人,思念母亲。
一直以来都觉得思念是一个很不可思议也很神奇的东西,我们可能在平时的时候感觉不是特别深刻,我记得刚刚来到大学的时候,远离家乡的那座小镇。离开来到一个陌生的城市,举目四望,没有一个亲人可以依靠,无论走到哪里都只能依靠自己。那个时候就连生病都感觉是孤独无依的。
所以平时也不敢生病,只要有个感冒发烧的就非常脆弱,内心也变得玻璃心,开始疯狂的思念家里有时候难过的都想流泪,这种思念就像挠心一样,非常痛苦。
可是在制作成顺利待了四年的时间,大学的时光已经流转完了,我的内心好像也得到了成长,变得越来越强大,不再是当时那个动不动就哭的小姑娘。可是我觉得内心的强大并不代表永远就忘记掉那些内心让自己感到脆弱的东西,比如对家人的思念和怀念,比如在任何时候都想回家看一看。
因为这一段时间学校这边也没有什么特别多的事了,除了有一篇毕业论文要完成,还有5月份的一次答辩。之后的话我就彻底从这个学校毕业了,开始步入社会,成为一名打工人。
所以我一直都想着回家去看一看,因为也快到母亲的生日了,我想给母亲带一份礼物,也是为了表达一直以来对她的感激和思念。