爱是世界上永恒的;爱是人间温暖;世界上的爱是伟大的。
我记得那是一个假期。我和妈妈去了姨妈家。我姑姑家有个妹妹,学习成绩和我差不多,两个人都在班里。
我姐在班里考了一次,但是她只考了87分,95分以上的分数还有很多,所以我姨骂了我姐,我姐在房间哭了,在客厅摔了个“金豆豆”。
看到这一幕,我不禁想起了以前妈妈对我的严格要求。当我考试不及格时,我妈妈非常生气。我不听话的时候,我妈训斥我,罚我多做一题。
我感觉我妈就像月经一样,对我们有着深深的母爱。我妈和我阿姨聊了几句,我就去我姐房间陪她玩。在玩的过程中,发现了一个姐姐的密码本。我知道这本密码书的密码,里面全是她自己写的日记,还有她阿姨写的评论。看日记深深感动,真的体会到了伟大的母爱。
在回家的路上,我在妈妈长长的黑发中发现了九根白发。
我明白母爱比山高比海深,我永远不会忘记。