我读六年级作文
四年级的一天,上课了,这是一节美术课。可我又没带用具,课上就不能做手工了,只能干自己的事,我也只好如此了。
前半节课,老师在讲要点,我似懂非懂地听着。反正一会儿我也做不了。老师一讲完,同学们便马上忙了起来,一会儿剪,一会儿贴。我无聊地坐着,忽然我灵机一动,想到了一件事——看书。
我身边就是班级图书柜。我悄悄地把手伸过去,眼睛环顾四周,快速地抽出一本书,幸好没有被发现。老师也在看着书,我便把书放入桌洞里,打开看。我马上便入了迷。书中的小鱼好像就在眼前。但我也时不时地抬起头看看老师,以免被发现。
我觉得时间过得太快了。我刚看了十多页,下课铃就响了,我忽地一下子回到了课堂中。再回想,怎么也不知道刚才那半小时我怎么过的。这种窃读的滋味,就像穿越时间和空间一样地神奇。
以后,每当我读书时,都会想起这次窃读。慢慢地,书让我得到了快乐,我也爱上了读书。这也让我明白了为什么林海音《窃读记》里的那句话:“我们是吃饭长大的,也是读书长大的”。因为书籍所带来的,是成长中的真理。