经常听大人说:“书自金屋,书自颜如玉。”虽然我不能完全理解这个道理,但我还是喜欢读书,因为书可以穿越古今,跨越千里。书中表达的无数天气让我着迷。同学们,你们喜欢读书吗?
书籍引导我们追求生活的真理。所以我经常喜欢去藏书丰富的图书馆或者书店,去了很久。当我来到书店或图书馆时,我像一条小鱼在书海中游泳。全世界,各个方向,让我的心自由来去。过一会儿,看这本书;过了一会儿,书翻了。如果遇到我爱看的书,那就更糟糕了。有时候,连吃饭的时间都忘了,一看就是几个小时。经常觉得自己是童话里的女孩。我兴奋地打开了闪亮的星空大门。有一次,我看到《美人鱼》这本书,高兴得恨不得把它捡起来放在椅子上。看完结尾,我深感同情,忍不住泪流满面,让我被别人异样的眼光包围。
一个人一天不能吃肉,一天不能看书。书让我充实,让我兴奋。我的房间里有许多书。放学回家写完作业,我忍不住从书架上拿出一本书,如饥似渴地读着。每当假期有空的时候,我手里都会拿着一本书,不知道看了多久。只听见我妈大叫,吃饭。“哎,半天过去了,我赶紧放下书下楼了。
我爱书,书是我成长的伴侣。是我一生的导师。在这里,我的身心健全,我的知识在增长,我的理想在飞翔,我的幸福在奠基。为了我未来的梦想,为了明天的辉煌,让我手里拿着一本书,奔向远方。