一直以来,我心目中的幸福就是买我要的,吃我要的,穿我要的,尤其是每天睡懒觉……总之,过公主般的生活就是我所说的幸福。然而不久前发生的一件事,让我明白了什么是真正的幸福。
记得那是暑假的第一天,爸妈去上班了。奶奶叫我起床,但我睡不起。我以为,过了一个学期,终于可以过上一个不用天天腻着的书了。怎么才能起来?我满腹牢骚,但还是受不了。为了过上公主般的生活,我从床上爬了几天,吃了各种好吃的零食,然后玩电脑,看电视。不用早起上学,不用被老师管教,太幸福了!奶奶只能无奈地摇摇头。
有一天,舒语嫣来我家和我一起做作业。我打开“全新”的假期作业,吃力地写着“不熟悉”的问题,转头看王璋的作业,已经写了十多页了!我想快点赶上他,但我忘记了很多我学过的东西。越着急越做不到,出了一身冷汗。这是怎么做到的?我气得眼泪都出来了。再看看我的脸,几乎有点胖。
想想平时虽然有时候会因为写不好被老师批评烦,因为作业太多抱怨,因为没买一套玩具叹气。但是我很兴奋,因为我的学习进步受到了老师的表扬,因为我解决了一个难题而高兴,因为我帮妈妈涮过一次碗而骄傲。我突然明白了幸福。
幸福是一种安慰,是一种微笑,是一种奉献,是一种认识和满足,是一种努力学习,是一种帮助别人,是一种在我们身边。