六年级足球作文
阴雨绵绵的季节,隔三差五就会下雨,乡下野地杂草丛生,毫无乐趣。周末放学,我时常在家承受孤寂,也没有好看的电视节目,更增添了乏味与沉闷。
不经意的出门散步,我在道旁的杂物堆里捡到一只足球。杂物堆得凌乱,破布破棉袄,碎玻璃碎塑料片毫无章法得散落四处,这只足球隐没其中也显得普通无奇,可我还是第一眼就能察觉到它。当时的这只足球已经变得脏兮兮了,上面还布着一层薄薄青苔。我拾回家对其进行了简单清洗清洁,放到通风处晾晒风干,很快就焕然一新了。
与其他玩具物品不同,我在玩足球的时候感觉它能够带给我一股能量,通过不停得踢挑颠搪,我控球的能力就在不断增强,很快得我已经能够稍显娴熟把控球的运动。
每年的六一节,学校里总要举办文艺汇演,各班也都要选送节目。今年凭借掌握娴熟的控球能力我就自告奋勇报名参加,表演了一分钟左右脚颠球不掉的绝活给老师与同学们观看,大家为我精彩的表演连连欢呼,让我着实成为了校园小明星。
这个物品,我的这只足球,我很喜欢。