六年级难忘的一件事作文
从我记事起,记记中就慢慢囤积了一些让我难忘的事情,其中有让我开怀大笑的记忆,也有我抱头大哭的场面,但要说最难忘的那件事,就是那年冬天的那个晚上。
20xx年这一年的冬天,特别的寒冷,走在大街上,行人们一个个都像被包裹的粽,个个都穿的严严实实的。
我也不例外,这天我和妈妈一起去上街买菜,一个身穿鲜红的羽绒服,脚上套着一双当时非常流行的雪地靴,一条与地上雪一样白的棉裤,头上还带着一个毛绒绒的大花帽,这就是我亲爱的妈妈了。
她的右手牵着一个身穿灰色卫衣,带着一个大绒帽,脚上穿着一双加绒的AJ鞋的小男孩,这就是我了
我们一起在街上开心地闲逛着,走着走着,我看到了一家卖鱼的店子,里面有一条很肥大的鲫鱼,那可是我最爱吃的了,于是,我急忙催促妈妈快点。
妈妈与老板谈着价格,我着实等不及了,走到鱼缸边,准备把它抓起来,刚走到鱼缸边,“嘭”地一声,我整个人,都扎进了鱼缸里,老板和妈妈都吓坏了,急忙把我拉出来。
原来这地上有水很滑,加上我又走那么快,脚一滑就载进去了。这天又这么冷,再加上那水也那么的臭,不用想不生大病,也要发个烧,到家一量体温38度,这已经是高烧了,而且头还很痛,于是妈妈开车我们来到了医院,多亏我身体素质强,来到医院,夜生给我开了点药,叫我按时吃药就行,回到家后吃完药,我躺上床睡着了
可到了半夜,我的头又痛起来了,妈妈急忙拿来体温计,如果我的烧还没有退的话,可能又要去医院了,但晚上比白天好了许多。于是,妈妈便把我抱在怀里,给我讲了一些她以前的故事,那天其实我看见她偷偷抹过泪,我心里也很痛,我的泪也涌了出来
从那以后,那一晚深深地留在了我的心中,我永远无法忘记当时的那个场景。