亲爱的同学们:
转眼间,我们快乐而又充实的小学生涯即将步入尾声,我想每个同学心中既有充满对成长的期待,又有面临离别的忧伤和不舍。在这将近六年的时光里,我们既有纯真的快乐,又有成长的烦恼;既有令人鼓舞的成就,又有令人沮丧的挫折。六(2)班这个快乐的大家庭让我学会了很多在课堂和家庭学不到的知识与道理。我们这个大家庭的点滴小事使我深深懂得了尊重包容、团结互助以及热爱集体的道理及深刻意义。
说到团结互助、热爱集体,我们班的同学深有体会。记得有一学期,我们班连续三周没有得到卫生班流动红旗,同学们都感到心情沮丧。卫生委员把我们班的所有同学召集在一起,对我们说:“同学们,你们知道吗?我们班连续三周没有得到卫生红旗了,大家知道原因吗?是我们打扫得不仔细、没有用心,还是大家缺乏争取班级荣誉的责任感?我希望今后我们能团结一致,一起努力让我们班保持清洁整齐,让卫生红旗回到我们班。”听完卫生委员的讲话,我们班同学深受感悟。此后,每天早自习同学们都主动牺牲自己的学习时间,争先恐后地打扫卫生,为争取卫生红旗回归贡献自己的一份力量。大家坚信只要我们能够团结起来、一心一意努力争取,卫生红旗就一定回归我们班级。正如大家所愿,不久卫生红旗就常驻我们班级。这件事让我感悟到团结一致、齐心协力在成就一件事情上是多么的重要!
我们班还是一个充满友爱互助精神的集体。我们班的同学心地善良、互帮互助,有同学需要帮助时其他同学立刻会伸出援助之手。同学忘带铅笔,其他同学就会马上递上一支的情况司空见惯。某个同学心情不好,情绪低落时,其他同学也会表示出关心,询问是否遇到困难,是否需要帮助。这样的大家庭每个同学都会感到美好温馨!
未来,我们都会有新的班级,新的同学。但让我们保留和发扬六(2)班留给我们的美好传统和美德,尊重包容、团结互助与善良友好将是我们一生都需要的必需品!