可爱的莫小:
看着时光的齿轮转了一轮又一轮,可是这次,站在连接下一段旅程齿口上的人,却是我们。你只能立于这些人以后,带着泪水笑吟吟地用微光尽力帮我们照向更远的方向。
页面往前翻,在一个阴雨的午后,我在通往后门的小径上走着。雨猛然停了,天上彩虹洒下的微光星星点点散在小路上,站在路边的童雅亭更显端庄。遗留的细密雨珠化成珠帘,不让人去掀开封尘。那时的孩子怎能不想:咱们的莫小多可爱啊!
不知是谁拧大了回忆沙漏的口,画面纷繁而又有序,与世界分别前会回忆起自己的一生,所以告别的回忆片段也就不奇怪了。这些片段在每个人的作文里、回忆中皆会出现,但我还是想写下来,光芒里我学习、玩耍、奔跃、歌唱……不管如何平凡,都在此时绽出了亮眼的色彩。
所以,我想对你说:谢谢你。
看着你的资历越来越深、发展越来越好,进来的老师越来越好,走出的学生越来越好。一切都向我证明,当初不转去学区的名校是正确的,起码在这里,我遇见了你。
所以,我想对你说:祝贺你。
你在变好,我多么希望变小六年,我很愿意再认识你一次,向你问好,看着崭新的你微笑,看你变得更好。
可是机器还在转动,旅途还在继续。我要走了,我们要走了。我要向前方的那缕微光奔跑了,你也要跟随一束光,努力向前啊!微,但不弱,我们同向日出的方向,启航。
还是来时的路口,除了路牌指示的方向,一切都没有变。我们在分叉口,倾吐最后的话语。我会笑吟吟地对你招手:“你好!再见!”20xx级在这儿唯一的站点到了,但故事还将继续。我最后想对你说,可亲可爱的莫小,让我们跟着希望,追寻微光。