春姑姑走了,夏姐姐迫不及待地跑出来,把热尽情地洒向大地。
夏天是炎热的。把大地烤的滚烫滚烫的。烤得人们汗流浃背,随处可见的大树便可以为人们遮挡太阳。女人们穿漂亮的裙子,打着太阳伞,戴着墨镜,男人们有的热的光着膀子,狗狗张着嘴伸着舌头大口大口地喘着粗气,鱼儿不敢露出水面,小鸟藏在树叶中也不叽叽喳喳地叫了,花儿低着头,小草也无精打采地弯下腰去,小朋友们吃着冰凉的雪糕,甜甜的西瓜,大滴大滴的汗水从孩子们脸上滚落下来,随处荡漾着孩子们欢乐的笑声。
夏天是多变的。夏天是多雷阵雨。刚开始天气很闷热,突然间天空乌云密布,仿佛有一块黑色的布遮住了天空。一道闪电“嚓”的一声,冲过了“黑布”,给黑暗的天空带来了一丝微弱的光芒。雷公公也毫不示弱,打起了“轰隆隆”的雷声,惊天动地。风儿“呼呼呼”地吹着。小树摇摆着树枝,如同在向人招手。转眼间,雨“哗啦啦”地下着,有的落到窗户上,发出了“叮叮当当”的声音,好象在开音乐会;有的落到五颜六色的花朵上,象给花儿穿了一件新衣;有的落在树上,把叶子冲的干干净净;有的落倒地上,想给人们制做一个天然的游泳池。一只只鸭子“扑通扑通”的跳入水中,雨水落在鸭子身上,给鸭子们洗了个澡,它们高兴的“嘎嘎”直叫,仿佛在说:“好舒服,好舒服”。雨水落入江中,江面上泛起了一圈圈波纹。没有准备雨具的人们,东躲西藏,有的大步跑回家,有的用衣服挡雨,然后人人都变成“落汤鸡”!真是花样百出,让人防不胜防。过了一会儿,雨停了,天空亮了,乌云散开了。东躲西藏的人们,从藏身处走了出来。人们闻到了新鲜的空气,青蛙“呱呱呱”的唱着美妙的歌。给人带来了无限的清爽。
夏日的夜晚更是那么的迷人。满天的星星眨着眼睛,一闪一闪的,弯弯的月亮挂在天边。月光洒在寂静的路面上,发出了银白色的光芒。
夏日的味道是清爽的,也是火辣迷人的,更是美好未来的象征。让人们深深感受到了夏日的欢乐……