六年级我的老师作文
转眼我就快小学毕业了,六年的学校生活丰富多彩,有许多事情值得我回忆,有许多人值得我惦记,特别是您——蔡老师,最使我难以忘记。
您还记得吗?那一年,我从小就有的毛病------肚疼常常发作,有时会疼得直不起腰,走不动路,只能蹲在地上一步一步地挪。每当这时候,您就像妈妈一样抱着我,轻柔地为我揉疼痛的地方。每一次在您的爱抚下,我的病痛似乎减轻了许多。
记得期末考试的前一个月,我的这个老毛病发作得愈加频繁,并且次次都是疼得我头上直冒冷汗。没办法,在那一段时间里,我只要一肚疼就得请假去看病,您怕我耽误复习,便在我看病回来后利用课间、放学后的时间为我补习,而您自己却放弃了那宝贵的休息时间。那段时间,每天我们俩都是最后一个离开学校,与我们相伴的只有天上的点点星光。
还有一次,我的肚子又疼了起来。这一次疼得连挪动一下都不敢,更无法下楼。您见此情景,便毫不犹豫地抱起我走下楼梯。靠在您的身上,我觉得有无尽的温暖,浑身充满了和病痛斗争的勇气,而身体单薄的您走每一步都那么艰难。您的汗水滴到我脸上,和我的泪水混合在一起不停地往下流。终于,我们到了校门外。您看着我坐在爸爸的车里驶向医院,才长长地松了一口气。
蔡老师,您是多么关心学生啊!这些事虽然已过去了三年,但我还清楚地记得。我相信就是再过去许多年,它也会清晰地留在我的记忆中。不久,我就要小学毕业了,我心中有千言万语想要对您说。蔡老师,下班早点回家吧,不然您的孩子又要饿肚子了;蔡老师,别再批改作业了,休息一会,起来活动活动身体吧,不然您的腰疼病又该犯了;蔡老师……