六年级我的老师作文
老师,我很快就要离开我们美丽的母校,升读初中了,在此,我想对您说几句心里话:辛苦了,老师!再见了,老师!……不知不觉,您已经教育了我三年,在这段朝夕相处的美好时光里,你的言行举止无不深深地印在我的心中,永远鞭策着我。
老师,辛苦您了!多年来,您就像我心爱的亲人照顾着我。有了您,花园才会这样艳丽,大地才会充满生机。老师,您就像一根平平凡凡的蜡烛,默默地燃烧着自己的身躯;您就像大花园里辛勤的园丁,我们就像一棵普普通通的小草,您总是默默地关心我们,孕育我们,使我们在一个优美的环境下快乐地学习,茁壮的成长。
记得有一次上语文课,我在下面搞小动作,没有聚精会神地听您讲课。霎时间,您叫我回答问题,我没有答对,只是随心所欲地乱答一通,您并没有骂我,更没有严厉地训斥我,而是耐心地教导我。您的谆谆教诲,我都深深地铭刻在心里,其中,使我最难忘的是您曾经为我们讲过:“时间是宝贵的,时间来去匆匆,我们的日子一去决不会复返,现在你们已经十多岁了,人生中有几个十多岁呢?”您教育了一代又一代的学生,您都希望自己的学生长大后都能成为国家的栋梁之才。老师,我也一样,我也不会让您失望,我会刻苦的学习的。老师,是您给予了我们慈母般的爱和关怀,在我们失败时,是您给予我们勇气和信心,是您劝我们不要气馁;在我们成功时,是您鼓励我们再接再厉,是您告诫我们不要骄傲。
老师,谢谢您这么多年来呕心沥血地教导我们,是您给我们打开了知识的大门。在今后的日子里,我不管去到哪里,在做什么事,我都会永远记住您!最后,我衷心地对您说一声:“老师,谢谢您,谢谢您多年来对我的悉心栽培!”