六年级我的老师作文
老师,您教了我们的同学已经一个多月了,我有一肚子的话要对您说。您让我们明白了人生的酸甜苦辣,有高低起伏。特别是上课的时候。您的眼睛会发光,会说话,让我永远忘不了您那善解人意的眼睛。
记得有一次,是上语文课,您叫我们翻开书本第22页,那时,我正好在跟同位的同学讲话,忽然,您的眼睛一闪,吓了我一跳,于是,我就端端正正地坐好,但您都不离视线都看着我。好像在说:“小陈,快翻开书本第23页。我于是就听老师的话,就翻开了书本,心里想:刚才我跟同位讲话的时候听到老师说是第22页,现在却是第23页了,我觉得很羞愧。但我觉得只要专心听讲完下半场时间,这样也可以说不见了一个香蕉,拾了一个大西瓜,收获也蛮大的,真要好好感谢老师那说话的眼睛才行。
还记得有一次,是下课时间,我正要和朋友们踢足球不小心打破了人家的玻璃,于是,我心慌慌地跑回教室,提心吊胆地写字,心想:“上帝保佑,希望老师不要叫我下去。”正想着,有一个同学叫了我下去,真的来了。我忐忑不安地来到教导处。老师就开始问我:“你是不是打破了人家的玻璃,人家投诉了。”我说:“没有,真的没有。”老师再问一次:“真的吗?”“真的。”老师的话刚说完我就抢着说。就在这时,老师的眼睛再一次地闪过我的面前,眼睛一直望着我,好像说:“孩子,要说实话,要做一个诚实正直的人。”想到这,我心直口快地说:“是的,老师是我打破的,我刚才同同学踢足球不小心打破的,我永远都不敢再说谎了,谢谢您老师,您让我明白了要做一个诚实的人。”
老师,谢谢您,谢谢您的那双眼睛,让我明白到人生真的有甜酸苦辣。