六年级我的老师作文
我时常怀着深深的感激之情思念我的启蒙老师们,是他们在我童稚的心灵里播下美好的种子。
教会做人的启蒙老师,是教我小学六年纪的陈老师。
陈老师教会了我们无数的道理,还教导我们学习《弟子规》,我们首先做到的是《弟子规》中“入则孝”的内容,陈老师还告诉我们要孝敬父母,尊敬老人。
前些天,陈老师让我们每人带一个鸡蛋放入干净的塑料袋内,我们要举行一个“一日护蛋”活动,这一次活动,我失败了,因为我们没有认真对待,只是把它当成了普通的工具,没有把它当成我的宝贝。其实哦的鸡蛋最后是“毁于一旦”了,到底是怎么碎的我觉得很奇怪,不知道怎么就破了一个小口,我就想把我同桌的鸡蛋也弄破了,可是没有把我同桌的鸡蛋弄破我的鸡蛋壳已经碎了。
下午快放学的时候,陈老师告诉我们这次活动的用意:其实是想让我们感受父母怀我们的时候的不方便。陈老师说在母亲怀上我们三四个月的时候,吃什么吐什么,但是又不得不吃,为了我们着想的母亲就是不想吃也要吃,就这样过了二百八十天,但我们出生以后,父母就开始为我们担忧为我们选择学校,父母已经为我担心11年了,在我11岁生日那天,父亲给我发了一条信息说“我已经11岁了,不要老想着玩,”使我想到了父亲一直都在为我担忧,那母亲又何尝不是呢?
陈老师这位开导我人生的老师。她教会了我做人,把做人的道理交给了我们,她还让我们学习我们国家古代的圣人,要求我们一点一点地去做到,这就是教导我的陈老师。