六年级我的老师作文
我的数学有进步,都是靠校外的补习老师帮助的,她非常聪明,我来介绍一下她吧!
我和补习同学都叫她华老师,她身高大约一米五几,一脸慈祥,和蔼可亲,很热情。但华老师教书起来可严厉了,给同学们的题目都非常难,只有同学们非常困难的情况下,才会把题目的意思和解决方法告诉我们。
一次,华老师在我们临走时,笑嘻嘻地说:“下个星期六,你们出题给我做,看谁出的题目好,如果有题目能难住我,就奖个杯子!”她脸上的鱼尾纹明显,眼睛眯着。只差像一条线了,笑的咧开了嘴,露出了几颗松动的牙。感觉像说了什么了不得的话,看着她高兴的样子,我们大家也高兴的咧了嘴。到了下个星期六,华老师把同学们的题目收了上来,一个个仔细地解释并说明,还把几个同学出错的题目纠正过来让他们自己做呢。只见一道道题目被华老师破解,一帆风顺,就像是幼儿园小朋友说一加一那样简单。华老师不愧是数学老师,如果这些题目还能难住她,那才叫奇怪呢!“哎呦!这道题目有些难呢!”华老师皱着眉头突然说道。同学们就像有了一丝希望那样,七嘴八舌地,都说题目是自己出的。华老师仰天大笑,捂着肚子捂着嘴笑,然后不慌不忙地说:“哎呦!我是故意的,你们出的题目太简单了,难不倒我!”大家都一愣,然后又同时发出“唉”地一声。到最后,那么多题目,全被华老师做对了。我心里不禁有些佩服,在三十分钟内把五十几道题目全部做完,真是神了。
华老师真是个好老师,既聪明又能干,还跟同学们有说有笑,这正是我理想中的好老师。