六年级我的老师作文
从幼儿园到小学,我遇到了许多老师,有些和蔼,有些幽默,有些严肃,有些温柔大方。但是给我印象最深的老师是宋先生。
宋先生很高,不胖也不瘦。他的脸是圆的,他在高高的鼻梁上戴着一副闪闪发光的眼镜。他看起来很有学问。
宋先生是我们班四平的老师。他在课堂上有时非常严格,有时非常温和。他的演讲听起来高低不一,引起了我们的注意。当一个学生主动回答问题或者端坐倾听时,宋老师会给他们糖果作为奖励。学生们都非常喜欢宋先生。我不愿意每次都吃我得到的糖果。我一直珍惜它。
在课堂上,宋老师经常喜欢说一些哲理性的话,这深深地激励了我们。我记得有一次,宋老师认真地说:“不管你做什么,你都要争取第一名。例如,第一次登上月球的宇宙飞船是阿波罗,第二次是谁,我们都不知道。”这句话让我受益匪浅,我把它牢牢地刻在心里。
上学期,学校举办了吉尼斯世界纪录比赛。我报名参加了双圈赛跑。比赛期间,天气很热,时间很长,十分钟,二十分钟...我太累了,我也想过放弃,但是我想到了宋老师说的那句话,我用牙齿咬紧牙关。最后,我在这个项目中获得了第一名,我成功了。
我获得了第一名,这与平时我们老师认真的教学是分不开的。我很感谢宋老师,并对他说:“宋老师是你对我的鼓励。我获得了第一名。谢谢你,宋老师!”
宋先生,你就像一个无私地给学生传授知识的工程师。宋先生,你像雨露,默默地滋润着我们年轻的心。你是我们生活的领导者,你是我们最好的朋友,宋小姐,我们爱你!