六年级我的老师作文
老师,您还记得吗?四年级篮球比赛时,我们班连续两场败下阵来,正当垂头丧气,心灰意冷之际。是您挺身站了出来,炯炯有神的眼睛里充满了鼓励,您有力的话语说到了我们的心坎上:“篮球得分输了,可你们那不怕挫折、百折不挠,努力拼搏的精神没输!把这种精神用在学习上,在学习上超过他们!胜利会属于你们!”
正所谓东边不亮西边亮!在后来的学习生涯中,我们秉承篮球精神,牢记您的鼓励,一直勇往直前。但在挑战困难的过程中,也出现过坎坷。
那是一次单元测试,由于计算失误,让三道题全错。这一下,我的数学成绩一落千丈,直破八十五分分数线。我双手抱头,手掌不停地扯着自己的头发。看着自己的试卷,上面的每一个红叉都像一只猛兽的血盆大口一样,是那么的狰狞恐怖。我的耳边,好像正有无数只蚊子在嗡嗡作响,是那么的叫人心烦。老师,此时此刻,您来了,您拍拍我的肩,我一转头,您就用您那双深邃的双眼告诉我,只要肯努力,改正错误,吸取教训,就一定会有进步!
往后的日子过得更快,转眼之间,年底的期末考试就到了。胸有成竹的同学们进入了考场,经历了一次又一次的严峻的考验。我们全班最后都取得了优异的成绩。
老师您明白吗?都说在我们风风雨雨的成长路上,老师就像一个辛勤的园丁,给了我们一片沃土,也滋养了我们的精神,让我们茁壮成长。但我想说,您更像个向导,有您,我们就有了前进的方向和力量。
老师,您放心吧,在以后没有您的日子里,我们也一定好好学习,绝不辜负您的殷切期望!