六年级我的老师作文
那是开学的头一天,班里同学都在兴致勃勃地讨论着什么,我走近一听,原来是我们要换英语老师了。
从同学们口中,我知道新来的英语老师姓张,我希望是一位男老师,因为在我的思想中男老师总是风趣幽默,而且博学多识,但是直到老师进门的那一刻,我才看清这是一位女老师,心中的失望油然而生,对老师的好感也急剧下降。
望着老师,我忍不住打量了一下他,黑色的短发干净利落,肤色较黑,眼睛很大,是双眼皮,我坐在第一排,微微抬头看着老师那严厉却又不失和蔼的面孔,我不禁有些担心,觉得他这么年轻,怎么管得住班?
等到老师的自我介绍讲完,我们开始正式上课了,虽然老师说了上课,但下面还是乱成一锅粥,我看向老师,想看看他会怎么解决眼前的问题,谁知老师慢悠悠的喝了口水,清了下嗓子开口道:“讲完了吗?以后我喝一口水就加一项作业,刚才的就算是了。”一听老师这么说,下面的同学立刻鸦雀无声,可见谁也不想加作业。
听了十分钟后,老师那特别有腔调和那有趣的课很快吸引了我们,从美国国旗到丹麦人民,从工地干活到美国CEO,不知不觉我就喜欢上了这个英语老师,课程也在同学们的欢声笑语中度过,并且我发现这个老师不像别的老师那样说话提问时用“坐”来回答,而是用“请”,有什么事让同学帮忙也会说谢谢,他会真诚的看着你,好像你做了一件特别了不起的事情,他那种和同学平等的精神让我更加敬佩。
现在我们和老师相处的十分融洽,从怀疑到喜欢再到敬佩,我深深体会到了,不可以以貌取人,也不能随意怀疑别人!