六年级的爱作文
“世上只有妈妈好……”每当这首《世上只有妈妈好》的优美旋律在我耳边响起时,我就会想到我亲爱的妈妈。妈妈是个计算机教师,平常工作很忙,常常工作到深夜,她总是戴着一付不大的眼镜,有一头乌黑的长发,一直披到肩上,给人一种温暖的感觉。
妈妈在生活中常常帮助我、关爱我、照顾我,记得有一次我发烧了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,只要我一难受,她就立刻放下手里的活,给我吃药、量体温,还不停地念叨:“真希望田田能早日康复,不要有什么事!”“用不用去医院看看?”“是不是还要换种药?”,看着妈妈忙过来忙过去的样子,两行热泪顺着我的面颊流了下来……
妈妈虽然在生活上无微不至的照顾我,但是,在学习上却管我管的很严。有一回,我放学回家后问妈妈:“妈妈,今天作业,嗯,有点多,今天可不可以不复习英语了?”,本以为不会遭到拒绝的我,这时却听到了一声十分坚决、严厉的“不行!”,我感到委屈极了,提着书包便回到了自己的房间。作业做到一半,妈妈来了,我一点也没有理会她,她对我说:“田儿,刚才是妈妈不对,不该那么生气,但是你想想,做事不能半途而废呀,加油,你一定行!”,我点了点头说:“我明白了,妈妈,您放心吧!”
母爱是温暖的,是无私的,我只想大声说:“我爱你,妈妈!”