寒假,我们一家来到了湖北妈妈的家乡,参观竹林。
首先我们先到竹林的前部分,一株株竹子傲然挺立在蓝天下,它们的竹干呈青绿色,竹叶为尖细叶,这与其他地方的注资不同的是这些竹子特别粗,我们询问护林员这些竹子为什么这么粗,护林员告诉我们这些竹子生活得自由自在,没有人砍伐它们,而且这里的人也很爱护这篇竹林,所以它们长得粗壮。听了护林员的话,我渐渐感悟,竹筒里面装满了人们对它们的爱。
我们顺着崎岖的石头小路来到了最令人赞叹的部分,这里不仅有傲然挺立的竹子,还有一些在竹子旁的小花小草,它们把竹林装扮得五颜六色。在这里,微风吹着,小鸟叫着,竹叶飘着,这里充满了安详。老爷爷们在树下喝茶下棋;一些女人们在竹子下织着毛衣,笑谈着;孩子们在竹子下快乐地嘻喜,自由自在;这里没有烦恼,只有快乐。
接下来,向左走到了一座桥‐‐‐竹湖桥。桥上的花纹雕刻巧妙、精美。桥上有许多连心锁,象征着新人心连心。站在桥上往下看,湖水清澈见底,里面有许多鱼儿,鱼儿有黄的、白的、黑的……在桥上玩时,无意看到一把锁,上面是爸爸妈妈的名字,这里还是以前爸爸妈妈约会的地方。
晚上了,苍翠清幽的竹林里,冷冷的晚风,轻轻地吹,万千竹枝摇碎了凝露滴翠的前尘,在幽幽的竹影里,连涛叠韵。
竹林,这里虽然不出名,但它把人们的思念、烦恼都化为乌有,我爱竹林,更爱妈妈的家乡。