精彩的接力赛六年级作文
实验小学的上空中,欢呼声,加油声响彻云霄。原来一年一度的接力赛拉开唯幕了。
镜头一:紧张地准备。
队员们排着队伍来到跑道前。我们时而压压腿,时而弯下腰系鞋带,时而转转脚腕了,时而甩甩手臂。
啦啦队的同学高举着加油板,上面写着:“五一,五一,永远第一”八个大字,站在操场边上,时时刻刻准备着为我们高呼加油。
王老师把我们召集在一起,反复地叮嘱我们不能掉棒,别紧张。你看王老师比我们还紧张呢!大家都等待着决定着胜负的这一刻的到来。
镜头二:奋力拼搏。
激动人心的一刻到来了。随着裁判员的一声枪响,九位同学像出躺了的子弹一般射了出去。我班的陈白桦摆动着双臂,甩动着脚,小辫子在风中不停地甩动。轮到我了,我仰着头,闭着眼,咬着牙,朝另一头跑去。风在我耳边“呼呼”直响,我隐隐约约听到范老师朝我大喊:“杨晨阳,跑歪了!”我睁开眼看,发现自已快跑到别班去了。我连忙转过身子奋力地向前冲去。
啦啦队队员一边跳一边高呼:“五一加油!加油!五一加油!我班的加油声把别班都压了下去。
镜头三:万分悲痛。
一回到教室,同学们都责怪低徐吉萍,徐吉萍也忍不住哭了。好多同学默不做声,眼眶也红红的,再也没人责骂和吵架别人了。
接力赛能考验一个班的团结,接力赛,几家欢乐几家愁呀!