精彩的接力赛六年级作文
“加油!加油!”喝彩声此起彼伏,在校园里久久回荡着。
原来足球场上正进行着激烈的接力赛,这可不是普通的接力赛,是每班的十五名运动员和四名家长代表组成的比赛队伍。现进行的是六年级和五年级的比赛,围观的同学里三层、外三层的把比赛场地围得水泄不通,只见胜利的班级在欢呼、在拥抱;失利的队员在自责、在懊恼,使得现场的气氛顿时紧张了许多。轮到我们四年级了!我们班的队员雄纠纠、气昂昂,场外的呐喊声一浪接着一浪。运动员们信心十足,精神高度集中,第一绑的大个子叔叔先拔投筹,一棒接着一棒,交接非常顺利。我心想:我们班一定能胜利了,所谓“好的开始是成功的一半”嘛!当我过快地沉浸在胜利的喜悦中时,耳畔的呐喊声忽然沉寂了,定睛一看,糟了!糟了!失棒了!只见那同学连忙把绑拾起交给彭彤。彭彤今天坚持带病比赛,虽然我们很替她担心,但更被她的精神所感动。当彭彤把接力棒交给下一个同学时,不知道是紧张还是别的原因,又失绑了。眼看别的班趁机赶了上来,我们的心象提到了嗓门眼上,悬啊!由于老师在赛前做了精心的安排,把跑步好手都安排在后头,凭着运动员们那股顽强的拼劲我们班又一点一点赶上来了,就要冲刺了,整个足球场沸腾了起来。我们班暂时排在第二,第一名的是(7)班的高大叔叔,他象离弦的箭向前飞奔,我们班的同学穷追不舍,眼看又是一场斗,不料(7)班的家长一个踉跄,结结实实的摔在地上,大家都替他惋惜。说时迟那时快,只见我们班的杨景率先冲刺了,他象旋风一样冲到终点,我们胜利了!队员们拥抱在一起,分享着这来之不易的胜利。
最高兴的莫过于班主任了,只见她笑逐颜开,一个劲地夸运动员。是啊,四连冠的取得靠实力,更靠顽强拼搏的意志啊!感谢精彩的接力赛,在我人生的信念里深深地刻上了“永不言败”四个字。