精彩的接力赛六年级作文
星期四下午,我们终于举行了盼望已久的接力赛。我们班的同学既高兴又紧张。高兴的是我们又可以展现自己的风采啦,而紧张的是因为跟我们比赛的是成绩一直是前三名的五(7)班、五(6)班,这回可真是棋逢对手了!
随着“砰”的一声枪响,我们班的体育健将杜莹莹打起了头锋,果然杜莹莹不负我们所望,把另外两班的人远远地甩在了后面,可是到宋哲宇的时候他却差一点掉了棒,害得我们的心都提到了嗓子眼儿。虽然这次是有惊无险,但是我们班和另外两班的差距却拉开了。在比赛道旁边的潘思妍越看越心急,不禁使劲用本子敲打起了地面来。马上轮到我了,我激动极了。由于去年接力赛时我掉棒的阴影在,所以此时此刻我好像心快要从嘴里跳出来似的。我不断地给自己打气,告诉自己别紧张,只要沉着冷静,完全是可以的。我接过棒后,铆足了劲儿往前跑,我的脸涨得通红,脚下像踩了风,脑中只有一个念头:快跑,快跑!终于我举起接力棒,安全地把接力棒交到了赵陈栋手中。这下我心里那块沉重的大石头终于落了地。虽然我们最后一棒还没有跑完,五(7)班已经跑完了,但我们依然没有放弃,紧紧相随,跑完了全程。
比赛结束了,我们没有拿第一,但我们取得了年级组第三名的好成绩。这个成绩对别人来说可能并不怎么样,但对我们来说却是多么珍贵,它让我们突破了自己,因为一年级至四年级里,我们班级一直是在年段的后三名之内。所以,它是我们五(8)班巨大的荣耀。