春节的六年级作文
春节对于我们中国人来说是个很重要的节日,过春节意味着送走旧的一年,迎来新的一年。
春节之前,家家户户都要为过春节做准备。 大家有的买一些福字、对联贴在家里,有的买一些拉花来装饰屋子,还有的准备一些过节用的食品。
农历正月初一是春节,但最热闹的时候是除夕。晚上,我们全家人坐在一起包饺子,把饺子里面放上糖,谁吃到糖运气就好。去年,我就吃到一颗糖。我们一 边包饺子,一边看春节联欢晚会,晚会持续四个半小时,晚会里有魔术、小品、歌舞等精彩节目,其中我最喜欢的就是魔术。看节目看到十二点的时候,外面放烟花 爆竹的声音很大,天空上五颜六色,美丽极了。看鞭炮的时候爷爷告诉我:“放鞭炮是为了吓走传说中一种凶猛的怪兽‘年’,让人们来年过上幸福、安康的生 活。”
吃了 年 夜 饭 ,爷爷奶奶给了我压岁钱,希望我来年好好学习。
我喜欢过春节,喜欢这种快乐的感觉!