实用的告别六年级作文
如今,我不再相信眼泪。“告别”,这个字眼着实令我陌生、令我怀疑。我不懂,为什么分离会让有些人痛苦地流涕,仿佛失去了整个世界?懵懂无知的我,曾傻乎乎地陷入思索。
现在想来,也只是嘲笑当年的我不知人间情感。本该珍惜的却不懂得珍惜,现已错过,只能留下深深的怀念……
5月的一个星期五,天灰蒙蒙的,似乎在预示着我未知的灾难。果不其然,一封信闯入了我的生活。我颤悠悠的打开信,当取出信的那一刻,我呆住了。信上只有5个字,却格外沉重——奶奶去世了。我的手用力地摆着信,眉头紧密,眼神里掩饰不住那一丝惊恐。怎么可能!奶奶她……她怎么会……事情忽如一阵暴风雨卷土而来,晴天霹雳随之降临。那一刹那,我除了伤悲更多的是不敢面对事实。经过那一次暴风雨的洗礼后,我眼神中又添了一份空虚。
奶奶过世的第二天,妈妈让我好好学习,事情准备好后,再叫我上去(去奶奶家)。我漫步了小区公园的小道上,人在,心却不知飘到了何处。夜渐渐拉下了帷幕,雨不知何时从天而降,用泪滋润了我的心田。一眼望去,雨点如西施的眼泪动情地坠入小区,往日再熟悉不过的小区,此时竟别有了一番韵味。道路上的路灯,依旧不知疲倦的闪烁着,把我那孤独的背影拉长……再拉长。雨滴敲打着湖面,平静的湖面泛起了一圈圈涟漪一如我的思绪。
去见奶奶之前,我坚强地告诫自己不能哭,否则,奶奶在另一个地方看见了,也会伤心的。可是,见到奶奶当天,眼泪,还是不争气地溢眶而出……
告别,不再令我陌生,而是令我惧怕。我害怕,告别会再次把我身边最亲近的人拐走,让寂寞陪伴我。为了不重蹈覆辙,我决定,好好珍惜身边一切爱我的人!