实用的告别六年级作文
人生不能没有执着,但人生也需要学会告别,拥有执着的人生悲壮,绚烂;学会告别的人生丰盈,美丽。
我们每一个人来到世上,都是匆匆过客,有些人与之邂逅,转身忘记;有些人与之擦肩,却必然回首。我们都在告别,告别着那一段段的回忆与过去,告别着那一幕幕的画面与屏幕。其实,告别也是一种美。
一次,一个学生问苏格拉底:“请告诉我,为什么我从来未见过你颦额皱眉,您的心情总是是那好呢?”
苏格拉底笑了笑道:“因为我没有那种失去了它就使我感到遗憾的东西。”
的确,在许多人看来,人生中似乎有很多很多的苦,失去了自认为宝贵或早已被堆积在仓库的渴望的东西,对平常人来说都是痛苦之色。但从另一个角度看,一个人若能坦率面对它主动的告别那些可有可无,并不触及生命要义的东西,那么这“双赢”的轻松与愉快就是必然的。
“晚来谁染霜林醉,总是离人泪”文人对秋悲悯的情怀,也许是因为他们的心太细,叶子的飘飞在他们眼里象征着爱情的悲欢离合,秋蝉的嘶叫象征生命苦短,让人哀叹逝去的时光。
诗人多情而脆弱的情感之丝在秋风萧萧中震颤着,宛如古琴的袅袅琴声透着苦涩和回味。
如果,告别,那也是一种美。
秋寒袭来时,树木自知无法用绿叶抗争严寒,一种力的积蓄,一种耐心的态度,一种更具有希望的选择,一旦春暖花开,生命新芽将会再次萌发。
如果告别名利,我们会拥有淡泊的心境;如果告别忧伤,愁帐,我们会拥有快乐向上的昂场;如果告别失败,我们会拥有令人羡慕的成功。
告别,不是人生的懦弱,不是屈膝脚怯,而是审实度势的追求。
人生不能没有执着,但人生也不能没有告别。
待到阳春三月,则又是咦个美丽的告别。