实用的告别六年级作文
时间似水,无边的漫延,洗刷了心灵,也冲淡了童真。童年匆匆,未能留下脚印,却留得下回忆。
曾经,我天真地以为到达十二岁还有很长一段时间;曾经,我以为时间不会那么无情,会留一些余地。其实错了,时光流逝得好快,满腹童真无影无踪。
白驹过隙,斑驳的记忆向前冲后又猛地回头。我想起那个大雨滂沱的夏天。水在屋檐下蔓延,雨珠在森森雨势下发出清脆的声响。我突然想起自己还未带伞,可转眼间即将放学。不出一分钟,欢快的放学铃声便催促着我向外走去。楼道的人很多,手上提着湿哒哒的雨伞,不时碰在我的衣服上,留下一串湿润。我对此只是沉默、恍惚。
我似被挖空内脏般踉踉跄跄冲出门外,接受大雨的洗礼。身边不知何时多了一个人,一把小伞在头顶绽开。“淋了雨会感冒的哦!”朋友用责怪的语气说道。我用蒙眬的眼去看她,忽然有些感动。同学们陆续出来,接着几个要好的同伴挤在这把伞下,嘻嘻笑着:“懒得打伞了,借一个位置哈!”伞本来就小,多了几个人,大家就互相挤着,嘴里还不时说着什么。“哎呀,我的袖子湿了!”“我的裤子也湿了。”“我的也是,我的也是。”大家吵吵闹闹。主人哭笑不得:“带了伞还不打,活该。”听了这句话,大家都没当回事。天很冷,大家紧挨着,心却十分的温暖……
恍惚回眸,却见眼前一片朦胧。我想笑,可不知从何笑起,是笑大家纯洁无暇的友谊,还是笑流逝的童年?我歪着头,默默思索,是童年这个港口不愿留住我这艘小船,还是我这艘小船,不愿停留在那微小的港口呢?
童年如烟,逝去了,我的梦也如此散去了。还有几何,才能又这样在伞下挤作一团,嘻嘻哈哈一直走下去呢?
告别童年,回首童年,满心酸楚,满心留念。