时间如白驹过隙,悄然无声地流逝。看不见,也摸不着,但当我看到日历上的一个个小格子时,就已经知道,毕业的日子离我们不远了。
年幼无知的我踏入105班教室的那一幕似乎还在眼前,转眼已是高高大大的六年级毕业生了。六年来,我伤心过,也快乐过;愤怒过,也感动过。那一幕幕、一幅幅画面仍浮现在我眼前,久久不肯离去。
古人云:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”我们班却没有冰窖般的寒冷,反而如阳光般温暖。还记得有一次书法课前,我书法本落在家了。惨了!到书法课上,老师一定会狠狠地惩罚我。怎么办?怎么办?当时的我就像热锅上的蚂蚁,额头上可以窥见几颗晶莹的汗珠。这时,旁边的同学看我这焦急的模样,便寻问我原因。我仿佛抓到了救命稻草,急忙告诉她缘由。
她知道后,竟笑了起来:“哎,你真是活该!”这简直是火上浇油,我立刻生气了,刚想反驳,她又从书包里拿出一本练字本,说:“幸亏我今天带了两本。呐,这一本先借你,课后再还我。”反驳的话刚到嘴边,却被那一本洁白无瑕的练字本堵住了。看着她那若无其事写作业的样子,似乎丝毫没有察觉到自己做了一件好事。那份写字本似乎散发着令人陶醉的清香,这正不是“赠人玫瑰,手留余香”吗?
朱自清先生在《匆匆》里写过:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去……但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过。”时间跑得飞快,留给我们的,只有那寥寥无几的一个月,但是,我们之间的友情不会随着时间的消逝消磨,反而会更加浓厚。七月,就在那个月,我们,即将再见。