湛蓝的天空中悬着金灿灿的太阳,放射出温柔的光芒,普照着大地。云彩肆无忌惮地同风玩耍。春,伴着花儿的芬芳悄然来临。
初春,还夹杂着几分冬的寒凉。花儿欲开未开,好似一位故作神秘的豆蔻年华的少女,遮任自己美丽的面庞。小草要三五成群地探出了自己的小脑袋,好奇地打量着美丽的世界。人们褪去自己身上厚厚的棉衣,换上了羊毛衫,看起来也不像冬天那般成笨重了。整个大地焕发着勃勃的生机。
仲春,和煦的春风吹过。吹过了花圃,带来了阵阵香气,吹去了少女神秘的面纱;吹过草坪,带来片片绿色,为大地加上翡翠作为点缀:吹过枝条,带来星星点点的嫩芽为光秃秃的树干增添了几分亮丽。太阳似乎升温了,大地被晒得有些热,躺在草坪上,浑身都感到温暖。
暮春,风来着夏天的炎热吹过,人们都穿上了T恤,农民伯伯为收麦做准备,绿油的秧苗一眼望不到边,在风的吹拂下:翻起层层麦浪,令人赏心悦目。花儿就像走进迟暮之年的老人,只剩下几片花瓣免强挂在蕊心上,早已没有曾经醉人的芬芳。小草与树上的嫩芽却愈发茂盛了
这样的春不禁让我想到了“一年之计在于春"这句话,这样美好的春天,世间万物都在努力向上,我们也要珍怕大好的时光努力向上。
春的气息在不知不觉中到来,生机也随着春风而来。一回头,突然发觉——春,如此美妙!