今天下午,爸爸带我去了我们家乡最高的山—广德庵。
我们开车到了山脚下以后,就开始走山路了,我们大概走了几分钟,就到了广德庵的大门前。“哇,好壮观的大门啊!”我情不自禁地喊了起来。这大门就像古代的城门一样,我看着这壮观的大门,不禁想起了古代的士兵们守卫城门的样子。上面还挂着四个大字:“欢迎游览!”
沿着大门往里走,有两条路,一条路离山顶九百米,另一条路离山顶六百米,我选择了离山顶六百米的那条路,因为那条路不但短,而且中途还有几个亭子呢,走累了就可以在亭子里歇一会儿。我和爸爸刚走几步,就看见了一个放生池,池里有许多小鱼和乌龟。池中央有几块石头,每当阳光柔和的时候,大乌龟就会带着乌龟宝宝在石头上晒太阳。我们继续往上走,过了一会儿,就看见了一座钟楼,我走上去,拿起拴在钟架子上的木鱼,使出浑身的力气,用力一敲,“当—当—”,钟响亮地响了起来。我敲过钟以后,就继续往上走。一条小道,爸爸说:“往这里走,走下去有很多建筑物呢!”于是我便跟着爸爸走,走了几分钟,我就看见了一个鼓楼,这个鼓楼有三层,第一和第二层是亭子,第三层就有一个鼓,我和爸爸敲了一会儿,就下去了。上山途中,我还看见了孙悟空师徒的雕像,和孙悟空独自在石头上向四周张望的雕像,还走了“别洞天”……
游广德庵真有趣,我以后一定还要来这个美丽的地方!