漆黑的夜晚马上要迎来黎明,大地一片寂静。路两旁的树木笔直的站在那里,好像是护送黎明的卫士。就在这时,一直想看日出的我一骨碌儿从床上跳了起来,一下子跑到了门外,迎接黎明的到来。
太阳像个害羞的小姑娘,害羞的她不敢露出她的脸,只露出一点红红的脸颊来偷窥着大地。它的光并不强烈,反而很温柔,就好像一位将要打破黑暗的勇士,随时准备把阳光奉献给大地。
很快太阳就露出了小半边脸。这时寂静漆黑的夜晚便不再黑暗。太阳就像是镶在了一个金边画框里一样金光闪闪,但是并不刺眼。太阳的光芒照亮了灰白的云朵形成了五彩的云霞。这些云变化多样,有的像一匹高大的骏马在仰天长嘶;有的像一只活泼可爱的小狗在主人身边乱转;还有的像曾经射掉了九个太阳的后羿,拿着弓箭威风凛凛地站着。
接着太阳就露出了半个脸,大地就好似被扯掉了神秘面纱一样,几乎没有了黑夜存在的痕迹。只有还未完全消失的月亮,孤单地悬挂在天空上。这时小鸟在枝头唱起了优美的歌儿,早起的人们也陆续走出了家门,开始了新一天的劳作。城市渐渐地恢复了生机。
过了一会儿,太阳突然一跃而起,顿时光芒四射,大地一片光明。所有的黑暗都已消失的无影无踪,一切都变成了金色,我也变成了金色。
啊!真是美丽的日出。