春天的雨,绵延不段,在春风中自由自在的舞着,雨水滴落在小河里“叮当,叮当。”的声音动听极了,像一串串灵动的音符。雨水顺着树枝滴落下来,落在了地上使地面上湿润了许多,可爱的小草在春雨的照顾下逐渐成长,在空中飞舞的花儿自由的玩耍。春天的雨多姿多彩,风儿吹过,犹如少女奔跑的头发,飞飞扬扬,飘洒自如,犹如悬空挂下的丝帘。春雨给世界增加了美感,给人们增加了活力。
夏日的雨,滔滔不绝,在夏天的炎热中,自由的漂荡,雨水飘呀飘呀,飘到了花草树木的嫩芽之上,是他们感到了凉爽清热,让它们有了更大的力气为人们服务。在下雨中人们可以看到小树在嬉戏,小鱼在歌唱,花儿在表演它那婀娜的舞姿,使人一看就赏心悦目,雨在夏天可以使人凉爽,使人欢乐。忽然,一滴大大的水珠落在草叶尖上,一滴大大的水珠落在草叶尖上,“哧溜”一下,调皮地躲到草丛中不见了。一下,调皮地躲到草丛中不见了。
秋天的雨,清凉。在大地的呵护下自由的洒蔓一滴大大的水珠落在草叶尖上,在明媚的早晨,秋雨沙沙的路到了地上,滋润着大地,使大地的生灵万物复苏,是农园的果树长出了嫩红的果实农民伯伯们开始了大丰收。
冬天的雨,冰凉。落到小草的身躯上,小草冷得直发抖,钻进了大地母亲的怀抱里。冬雨过后,满山一片新的生活气象,蓝天蓝似大海,使人们怀疑春天已经来到。
四季的雨——绵延、凶猛、纯洁、冰凉。四季的雨使世界更加精彩,我爱你,四季的雨。