我的家乡是个旅游胜地,俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”要我说还是我家乡的东湖最美,这可是一个令人陶醉的地方。今天我就带大家去看看这美丽的东湖。
东湖有着如画般的美景。刚走进去就看见两三座假山,摸起来很光滑。旁边还有几棵大树,像一排昂首挺胸的战士,守卫着自己的祖国。向前走就会有一座桥,慢慢走到桥上,微风吹过,湖面微波荡漾,柳树姑娘细细的梳着自己的秀发。桥的两边上有美丽的花纹。走下桥,迎面而来的是竹林里竹子那淡淡的清香。竹林旁边的树林里有两只孔雀,一只雄的一只雌的。他们展开了美丽的尾巴,像一把大扇子。孔雀他们还有一些动物朋友呢!有鹅、鸭、天鹅……他们有时会在地上玩弄,有时也回到池里玩游戏。
东湖最多的要数大小不一的亭子了!亭子上会写着一副副对联。坐在亭子里看见几只燕子停在了电线上,在阳光的照耀下电线成了五线谱,停落在上面的小燕子就成了音符,麻雀在树上唧唧喳喳的唱着赞美东湖的歌。那里还有一座小山丘,躺在上面,一阵风吹过,草儿们纷纷弯腰像波浪一样。东湖是生气勃勃的,草儿伴舞、鸟儿伴唱、树叶伴奏……
东湖的晚上更美。亭子上的灯光五彩缤纷,美丽极了!竹林、树林里的草灯是绿色的,这样就能看到动物朋友们了!虽然是在黑夜,但是东湖还是明亮的。
东湖就是那么美丽、那么迷人,他是我们临海的一个骄傲!