六年级童年作文
童年发生的趣事就像糖罐子的糖一样数也数不清。其中,有的酸有的甜有的苦…..但我最喜欢回味的还是最有趣的一颗。
有一次,我和哥哥去外边玩,玩着玩着,我和哥哥都要上厕所。于是我们来到了附近的公共厕所。哥哥首先进入。接着,传来一声尖叫:“妈呀,这是怎么回事!”接着哥哥从厕所里跑出。我还没来得及问,就看见两只凶猛的大狗也跑出来,它们一看到哥哥就朝哥哥扑过去,哥哥见状拔腿就跑。于是,我成了观众,看着哥哥被狗追。这下哥哥就不服气了。“凭什么你就可以悠闲地休息呢?你应该与我同甘共苦。”他说着一转弯,朝我跑来,不,还有两条大狗!他们离我越来越近,两条狗也做出了选择:一条继续追哥哥,可另一条却盯上了我。这时你会看到有趣的一幕:两个人为了不被狗咬而跑得上气不接下气,狼狈不堪。奔跑中我忽然发现狗脖子上的项圈。我想它应该有主人,可能在附近,我急中生智。大声喊道:“救命呀!救命啊!”哥哥听了也和我一起喊。口水没有浪费。主人可能听到我们的喊声赶出来了。我一看他又被吓了一跳。因为他长得比两条狗还凶。粗粗的眉毛,加上一副生气的脸,最奇怪的是他的头发,竟然像针一要的竖着。真叫人发颤。只见他一吼,两条大狗居然耷拉着脑袋,夹着尾巴,乘乘地和他回家了!我和哥哥对视了一下,大呼一口气,大笑起来。因我们相互看到气喘吁吁,大汗淋漓的狼狈样。
在回家的路上我对哥哥说:“这次我明白了两个道理。”“吃一堑长一智。你说说明白了什么?”哥哥问。我答道:“一、我明白了什么样的人养什么样的狗;二、下次校运会把那两条狗带去第一一定是我们的。”哥哥被我的歪理笑得直不起腰,我也傻傻地笑了。
童年往事,甜也好,苦也罢,点点滴滴,值得珍惜,回味无穷!