与我同龄的人,大多会游泳;可我不会,于是,我让妈妈给我报了游泳班。
那是第一次去学游泳。在去的路上,我想:“不就是把头往水里一扎,脚一动,就游起来了吗?”来到游泳馆,我换上游泳衣,抬头挺胸,大步走向游泳池。教师站在那里,在指挥着我们。
下水后,教师让我们把头埋进水里,不说让出来,不准出来。不到五秒,我憋得难受,就抬起头。教师说:“不行!”说着,抓住我的手,往水里按。这次,在水里,待了29秒。这29秒啊,我实在没办法,喝了四口水,呛了两下,还冻得我直打哆嗦。教师让我们都上来了,我能够喘一口气了。
一会儿,又下水了,学做游泳的各种动作,又累得我腰酸背痛。我对妈妈说:“我不愿意学了。”妈妈说:“学会一种本领,哪有那么容易的!”我又坚持练了下来。
更可怕的还在后面呢!站在两米高的跳水台上,谁也不敢跳。我还没有提防呢,教师一下子把我推到水里,吓得我的脸都发紫了。
经过一个月的苦练,我最终学会了游泳。此刻,我游得十分快。当我超过一个个的人时,我高兴得跳起来。大人都夸奖我游得好,说我是个游泳运动员的好苗子。
朋友,记住,干什么事,“不吃苦中苦,难得甜上甜”啊!