我喜欢在历史的海洋里徜徉,喜欢在诗人的情画里临摹出自己的模样。
一望无际的大海,如此的蔚蓝,像天空一样湛蓝的无边无际的容纳下整个地球。那是我理想的天堂吗?那是你我梦想的桃花源吗?当我享受着诗词里诗情画意的缠绵,呼吸着屈子的浪漫气息时,回眸间,遇见了陶醉在小桥流水前的你,就像那“七尺之男儿,八斗的才芳”一样风流倜傥。我听见自己,逐渐坚强的心跳与理想的呐喊。
我想,我爱上了你潇洒的模样。
我用杜若侵染我的秀发,风浮着芬芳;我用海棠装点着自己的鬓角,一枝梨花带雨,一枝寒梅傲雪的风姿婉裳;我用汨罗江的水浣洗我愚昧的心房,带着屈子的婉约与你共泛春江。带着广寒宫的凄美模样,感性的风帆成了我的翅膀,在浩渺的宇宙中寻望通向你的天堂。无处话的凄凉,因为你无谓的目光,无视我胭脂泪烫。
我懂,你无所谓我的长夜思你未央。
轻吐着山高月小,我有所思在远方古道。无字无伤你无声踏上归航,徒留我无意间闻你身在远方时,地裂山崩的绝望。你在那里悠扬着琴声与你的所谓梦想,我在危楼高处,遥望思念你的无穷无尽感伤。当我们背道而驰,天各一方,我恍若隔世的醒悟人生一样:爱你早已成了无法触及的奢望。
江里沉淀了美人未完的理想,塞外的风霜,白棕无处寻奔驰的草场,春江怀不尽孤月的凄凉。晓风初晓,慧心成迷茫,我默默不语,爱无处寄托,你的背影落寞着凄凉。
我爱你,字字句句的海洋有你,更有我的梦想。情深意真我已付给你,充满了坚强。