心情六年级作文
四周尽是同学们的嘈杂声,是笑声,也是哀声。窗外风景独美,小鸟依枝,时而传来阵阵唧唧声,我在都市的喧嚣找回了自然。
不细看那窗外的景色,有些黄绿带条你是发现不了的。也许有人会觉得那很美,是呀,“人工花”嘛,可我觉得那真是大煞风景。萧疏的枝上飞着几只鸟儿,就像我稀少的回忆,已随岁月流逝,跟落叶飘零。谁说“落红不是无情物”,它带走了我的回忆,我的过去,泪眼问花花不语,乱红飞过千秋去,只是还有那么一个景象依然在目:曾几何时,有个男孩,伴我度过好几年。在我难过时,安慰我;在我无赖时,只有无可奈何地摇头;在我做坏事时,也会重义地替我隐瞒;面对倔强不懂事的我,也会时不时地平平我的锐气,让我的棋输得一塌糊涂……而如今,找不到夕日的倔,找不到夕日的疯,也找不到夕日的人。
我多想回归自然,在那个蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽的地方,独自一人躺在花毯上,享受莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我就这样静静的睡去了,没有一个人会打扰我。这本不是我最初的愿望,只是随着时间的推移,一个天真无邪的女孩改变了,厌倦了,她从原来的热情奔放变成了现在的宁静。每晚睡前,却会回味过去点点滴滴的纯,她不想拿过去当负担,于是她把一切美好的回忆都装进一个瓶子,每当夜深人静时她会打开,慢慢体会……
外边的阳光很好,可我知道,我若不走近它,它将不属于我;我要飞奔出去,抓住这灿烂的阳光,找回遗失的心情。