心情六年级作文
人生难免会有低谷,难免会有失落,但只要重拾心情,就会有意想不到的收获……
上周,我像往日一样按时到作文班上课,王老师的课堂依然是那样精彩万分。可我的状态却不是很好,眼睛像灌了铅一样,怎么也睁不开,而老师讲课的声音就如同一首优美、婉转的催眠曲了。努力的抬起头,可心中却又一个声音在说:“睡吧,老师不会看见你的,就睡一会儿,不要紧的……”终于,太过疲乏的我缓缓低下头,趴到桌子上进入了梦乡。
突然,一股寒风吹在我的脸上,似乎在提醒我好好听课,下意识打了个寒颤立马清醒了许多。老师已经结束了讲课,同学们也都开始了写作,而我却……十几分钟后,同学们都已经写了大半张,而我的纸上却空空如也,脑海中一片空白。很快,一份份作文交了上去,同学们似笑非笑的表情,似乎是在嘲笑我的无能,烦躁的心情如同大海汹涌的波涛无情将我淹没。
时间一分一秒地流逝,烦躁的心情却丝毫没有减退,于是我开始胡写了起来。老师在批改到我的作文时,把我叫到身边:“佳衡,这次作文写的不是很成功,文章有点空洞,没有具体的事例,所以这次的作文就不要给老师发了。”老师的话语虽然还是那么和蔼可亲,但我的心情却一下跌到了谷低。
走在回家的路上,看着迎面而过的行人,心中痛苦万分。到家后,我一个人坐在院子里,抬头望着灰暗的天空,这天空也在衬托我低落的心情吗?独自伤感间,一束微弱的阳光隐隐透过层层乌云落在了我的脸上,我豁然开朗:一次失败,并不代表永远,我相信只要认识到自己的不足,勇于改正,终究会像这束阳光,突破重重困难,走向成功的远方。
这次,我要重拾心情,整装出发……