心情六年级作文
记得学生时代,写过这样的一些话,金钱可以买来大的房子,但买不来婚姻的幸福,金钱可以买来华丽的衣服,但买不来内心的快乐。
只是,长大以后,竟然发现,其实很多时候,金钱有时候能够买来快乐,毕竟,大的房子,华丽的衣服等之类的一些物质,还是能够给人们带来一定的快乐和幸福感。甚至,有时候,金钱甚至还能够给人带来健康。
就比如有一个段子是这样子说的,一个姑娘跟自己相恋多年的穷小伙子分手,分手的时候,穷小伙子说,以后一定要多喝粥之类的,因为这女孩有胃病。但女孩子说,富豪带她去国外治好了她的胃病。
看吧,金钱甚至能够买来健康。
但在现实生活中,对于我们普通老百姓来说,在经济能力不足的时候,有的时候花钱买一些东西,甚至会觉得心疼。比如买什么东西贵了以后,即使咬咬牙买了,也觉得有一种愧疚感和自责懊恼的情绪。
如此说来,有一些消费却让自己心情变得更加的不好。
但下午自己看过这样的一篇文章,说其实有一些消费是有必要的。比如和相爱的人去住星级酒店之类的事,哪怕花了大钱,但真的买到了生活的美好和仪式感。比如买了牌子的衣服,穿上以后也买来了心情愉悦。
这也让自己忍不住感叹,其实消费和心情的关系,大概也取决于一个人的消费观。同样经济能力不济的人,买了同样的东西,有人觉得买来了快乐和值得,有人却觉得懊恼和自责。
因此,也就告诉我们,要培养积极乐观的消费观。对于一些已经买了的东西,就应该享受消费带给我们的快乐和幸福感。