心情六年级作文
这天下午放学后,天黑的特别快,天空中布满着乌云,不时还有阵阵惊雷,一条电蛇在空中游离。“哗”豆大的雨点落在我的雨伞上。
我怀着沉重的心情,缓缓的行走在雨中,手中拿着一张纸,纸上隐约透露出了两个数字“75”雨水流下来,“滴答!滴答”我的心莫名地烦躁起来。
回到家,打开电视,往日里鲜活的任我却都成了灰色,传遍那个“招财猫”也咧开嘴,仿佛有嬉笑声传来,我一气之下,扔掉遥控器,跑下楼去。“儿子,这次考得怎么样?”老爸的声音从厨房中传来,“不怎么样!”我有气无力地回答,便沉默了下去,“哎呀,那不是完了”爸爸笑着说,我听了没说什么走了出去。
我坐在院子里小狗跑过来,仿佛是为了安慰哦,它往我怀里蹭了几下,便随我一起沉默,我一边摸着它的皮毛,一边看着乌云。
吃了饭后,我到房间里,因为过于无聊,我只是在楼下,过一会,爸爸拿着一盘象棋走过来,说:“儿子,来下盘象棋!”摆好后我们开始进行“厮杀”。爸爸心情似乎不错,满脸笑意,我则愁云密布,不知想些什么,“将军!”爸爸控制着一个“兵”说道。我无奈的认输。
这时爸爸意味深长的对我说:“一个最没用的“兵”,也可以吃了你的“将”。”我心头划过一条闪电,是啊,连“兵”都可以让我认输,那么多“强大”的“车”“马”“炮”再也没有用啊,连“兵”都执着要“过河”求上进,何况是我呢?想着想着,心中那抑郁也消失了。
我笑着答道:“下次一定赢你。”说完便跑上楼去,这时,雨停了,一缕阳光钻了出来,隐约看见阳光旁边那道朦胧的虹!那是一道充满希望的虹!