我的朋友六年级作文
她,一头乌黑发亮的长头发,那炯炯有神的眼睛,衬托着那迷人的圆脸,还有一张樱桃般的小嘴,笑起来还有两个小酒窝呢!她是谁?她就是我的好朋友映而(小名)。
映而是我从小学一年级的时候的好朋友,至今已有差不多六年的友谊了。
她很活泼,大胆,但有时不时爱哭鼻子呢!
那是在六年级的时候,有一次,她的语文测验考砸了,比平时差了点,就一个上午都闷闷不乐,无论我怎样哄她,安慰她,她都不肯笑。
第二天,她告诉我,她昨晚哭到九点多钟,我听了,差一点儿就昏过去了。
虽然她爱哭鼻子,但她非常爱弹古筝。她弹得一会儿欢快,一会凄凉。欢快时,树木在为她伴舞,小鸟在为她伴舞;凄凉时,便周围的树木都颤动起来,使天空的流云都停止不动。
她不仅音乐好,数学也一样棒。
有一次,我正在做数学题,忽然被一只拦路虎拦住了前进,我绞尽脑汁也想不出来,只好打电话给映而。映而爽快地把这道题的解题方法讲给我听。我听了,两三下就把这只拦路虎消灭了。
回到学校,发现有一大部分人都不会做这道题。呵呵,厉害吧!她的聪明才智,使我甘拜下风了。
这就是我的好朋友,她将和我度过小学六年的生涯。