我成功了六年级作文
每个人都有过成功,成功,让我们欢乐,让我们欣喜,让我们增长了知识,也让我们深刻的了解到:要想成功,就必须付出汗水。我就有过这样一次经历。
那是暑假的一天,妈妈问我一道关于路程的奥林匹克数学题怎么做。天哪!妈妈都不会做的题,我怎么可能会做呢?不过妈妈非要让我试试看,我也没办法,只好硬着头皮做了。我看着这道题,题目足足就有六行。唉,怪不得妈妈做不出来呢。
我把题目看了一遍又一遍,我想我看的遍数不能说有一百遍,但至少也有几十遍了。唉,无能为力呀。这是我突然想到看是看不出来的,我应该拿笔算算。于是,我拿着笔在演草纸上演算了一遍又一遍。我绞尽脑汁冥思苦想的算了半个多小时,却一点儿收获也没有,我感觉我的脑细胞因为算这道题而坏死了一大半。苦恼啊!哼,不算了不算了,反正也算不出来,还不是白费力气。正准备不算了,却想起妈妈以前说过的话——不经历风雨怎能见彩虹?好吧。还是算算吧,即使只有千万分之一的希望,也是有机会算出来的吗。
想到这里,我又有了勇气。我就不信世界上还有我攻不破的题。我认真的把这道题和例题做了对比,又照着例题画了一个线段图,一画线段图,我的思路立刻清晰了——这一段表示的是甲走的路,那一段是。做出来了做出来了!我简直要高兴疯了。妈妈也闻声赶来。“哦,做出来了?给我讲讲吧。”于是,我便热心的当起了妈妈的小老师,认真的讲了起来。
我成功了,成功了,真的成功了!我真高兴啊。我仿佛看到——在一阵暴风骤雨过后,天空中那七彩的虹。