六年级童年作文
童年的我是无知的,更是有趣的。做了许多让人难以置信的事。
在这许许多多的笑的事中,让我印象最深的有二件事。
在我刚刚会走路时,我十分调皮,因为调皮也给了我一次刻骨铭心的教训。
一天中午,爸爸妈妈因为疲惫就和我一起呼呼大睡了起来。不知是什么原因,我莫名其妙的醒了。醒了的我呢,没叫醒妈妈,就自己开溜了,顺着床沿慢慢地爬下去,“啪”跌在了地上,我忍痛不哭,去找东西玩了。爬啊爬啊,爬到了厨房,看到了许多“饮料”,便胃口大开,拿起一瓶最中意的“红饮料”,拧开了瓶盖,“咕咚”“咕咚”地喝了起来。刚喝了一口,我有一股热气涌了上来,我呢,脸通红,嘴巴已辣得快不行了。小小的我感觉浑身都充满着热量,特别是嘴巴已快辣得不行了。我有些不知所措,可辣这滋味十分之难受,我“哇”地一声哭了起来。惊动了正在呼呼大睡的爸爸和妈妈,他们闻声立刻赶来,见了我这狼狈的样子愣了半天才回过神来:原来我把辣椒油当饮料喝了。刚回过神来,爸爸立即去给我倒水,妈妈立即把我抱了起来,哎,那时的我可真惨呀!
童年我不仅有悲剧,就连爸爸也因我而有了一个人生第一大悲剧。上小班了,认识了不少学习用品有:剪子、小刀、铅笔等等,其中最最让我喜欢的那就是剪刀,一回到家里,就找出了剪子好好地研究了一番,爸爸发现了立即将剪刀放到我拿不到的地方并对我说:“谁让你拿剪刀的,以后不准再拿了,再拿就打你的手。”我心想:哼,我偏拿,我偏拿。趁爸爸睡午觉时偷偷起来找到了剪子,可惜就是够不着。我小脑袋瓜中立即闪出了一个办法,搬一张小椅子站在上面不就拿到了吧?说干就干,就立刻行动。俗话说:想干的事做起来特别容易,不想干的事做起来特别之难。我一会儿功夫就拿到了剪刀。拿着剪刀不知道想干些什么,就跑到了爸爸那里“喀嚓”把爸爸的眉毛剪了……
童年的我是无知的,更是有趣的。