六年级毕业作文
又是一个十二月,我踏进这间伴随我们已不记得几年的教室,坐在刻满答案的桌椅上,看着身旁脚印斑驳的墙壁,一切的一切,不知还能伴随我几个三百六十五天。 我不想这样,但也无法违抗,只能说一声:“舍不得你!”
舍不得您,老师!
作业本上几句鼓励的话语,几条细心勾勒的波浪,在那些孩子们的心中激起了感激的涟漪,漾着漾着。您总是为那些学生维护最后的尊严,尽管他错了。多少个春夏秋冬,您挥动粉笔,奋斗在那个前是一米宽的讲台,后是四米长的的黑板处,将一棵棵幼苗培养成明日的栋梁。可如今却要分别,我不知道以后还能不能记起您,我不想忘记,但无奈,只能对您说:“舍不得您!”
舍不得你们,同学们!
从我踏进小学开始,我就结识了你们,打架、传纸条、捣蛋、开玩笑,无“恶”不做,与你们一起听课、考试、罚站、被老师骂、被女生欺负,如影随形。你们的面孔,你们的笑容,你们的泪水,我全都牢记心中。六年里,我们有成功的辉煌,也有失败的泪水。我们曾经不和,但已忘到九霄云外,同学们,多少个日夜的相依相随,而如今却要分别,我们有道不完的话语,诉不尽的不舍,最后我想对你说:“舍不得你们!”
舍不得你,学校!
一级级写有新小的台阶,一棵棵即将抽出新枝的小树,一栋栋高大而有亲近的教学楼。我跑在学校的跑道上,吸着新鲜的空气,迎着微红的朝阳,轻快地跑着。旗杆、跑道、校门、操场,多么熟悉,多么亲切,这六年的感情难以割舍,但终究会淡忘,我只能挥挥手,不舍地说:“我舍不得你!”
我舍不得你们,老师、同学、母校,但当毕业来临时这些我舍不得的一切都得分别,当毕业来临时,是无尽的不舍,但是,我会在梦中与你们相会,直到永远,永远…。