我的小学六年级作文
谁动了我的蛋糕广东省珠海市香华实验学校603卢丹宜终于,用了我的零用钱买来了一块香喷喷的朱古力蛋糕,闻一闻,啊,用同桌的一句话来表达就是:口水直下三千尺!一路上,小心翼翼,真是顶在头上怕摔倒,含在嘴里怕化掉啊,真怕朱古力蛋糕有个三长两短,那我的美味下午茶就泡汤了。路上心惊胆战,好不容易回到家了,赶紧放下蛋糕,总算松了一口气。
我将蛋糕放在房间里,故意将门半掩盖着,然后匆匆忙忙跑到楼下厕所里洗手,准备一个人慢慢品味那美味的蛋糕。终于,蛋糕买来了,手也洗好了,最后就是吃了。我快步地往楼上走去,一不小心摔了一跤,啊,脚流血了!哼,倒霉的脚啊,倒霉的脚,害我又要慢几分钟才能吃。我贴好止血贴后,不敢再快步走了,只好一步一步走上楼上。咦,门怎么关上了?是风吗?没可能,在这么炎热的天气里怎么会有风呢!到底怎么回事?我感到凶多吉少。啊,我的蛋糕!我猜想到蛋糕可能被偷,所以赶紧跑到房间。蛋糕,我的蛋糕,在短短的几分钟内“飘”走了,怎么会这样,难道我在做梦吗?不,事实告诉我,我的蛋糕的的确确被偷了,而且,偷蛋糕的人还是一个神偷!他实在太厉害了,几分钟内偷走蛋糕,而且在我刚刚买回来,去洗手的几分钟内偷走。他怎么知道这个时候我有蛋糕呢?哼,一定是家贼!那么,会是谁呢?为了“飘”走的蛋糕,为了泡汤了的美味下午茶,为了咕咕叫的肚子,我决定抓出这个可恨的贼,讨回公道!
我想:蛋糕那么香,吃了的人身上肯定有一股香喷喷的朱古力味。好,就从这里查起!妈妈在楼下看书,我跑过去,闻了闻。呵,除了一股香水味,其他什么都闻不出。二妹在那里写作业,我的直觉告诉我她就是那个贼。我走过去,从上闻到下,又从下闻到上。呸,除了一股臭汗味,什么味都没有了。妹妹问我:“你有病啊?今天怪怪的,到处闻人,怀疑你变态。”我当时正有火,便大声地喊:“好心你啦,身上臭得要死,还不去冲凉!”接下来,目标就是――小妹!看她,左手捧着一盒饼干,右手拿着一个甜筒,嘴里还吃着薯片,看了不晕也要倒。唉,就他那个饿鬼的样,我想她也不会去偷蛋糕,吃了蛋糕难道还能吃下那么多零食吗?唉,烦啊,烦啊,到底是谁?是谁动了我的蛋糕?
吃晚饭时,因为惦记着美味的朱古力蛋糕,连饭也吃不下去了。看看家人的,个个都很正常,没有什么鬼鬼祟祟的。我实在忍不住了,大声地喊道:“是谁动了我的蛋糕?!”家人一听,莫名其妙,呆呆地望着我。呆了一会儿,才说:“哦,你今天到处闻人,就是闻我们有没有偷吃你的蛋糕啊?我们都没有啊!”没有,那会是谁啦?这是,坐在旁边的保姆阿姨说:“是不是朱古力蛋糕啊?今天下午你放在桌子上没有吃,我怕会不新鲜,所以帮你放到冰箱去了。你没问我有没有看到,我还以为你知道呢!你现在要吃啊?好,我给你拿去。”说着,从冰箱里拿出一块朱古力蛋糕。啊,终于又见回它了,它还是原封不动。
这个迷终于解开了,原来没有任何人动我的蛋糕,而是保姆阿姨怕不新鲜,放进了冰箱里啊。这次找回了失踪的蛋糕,真是令我感到惊喜啊!