六年级想象作文
搞不明白,为什么新学期开始都要换老师呢?我走在上学的路上,心里想象着新老师的模样,我想要那种布置作业少、讲课不那么枯燥乏味的老师,上课允许可以看课外书,还会给我们变魔术,如果能经常对我们说:“孩子们,我们去实地考察!”还会带着我们偷偷溜出学校,去原始森林里拜访猛兽,去埃及拜访法老,去无人岛拜访那里的土著……那是最棒的!
想着想着,我又觉得不太可能,现实世界的老师不会像幻想故事里的老师那样,有不同寻常的脑子。停止了想象,我感觉自己的书包轻了,往地下一看,呀!这么长时间,我竟然没发现自己在白云上走路,这怎么可能呢?
我不可思议地回头一看,一个梳着两条小辫,穿着吊带裤、暴走鞋的怪人正朝我笑着:“嗨,你是五年级一班的吧?我就是你的老师哦,以后叫我棒棒老师就行了!”“棒……棒棒老师?段立欣笔下的棒棒老师吗?”那可是我的偶像老师呀!“棒棒老师,您不是在绿叮当小学任教吗?怎么当起了我们的老师?您真的会魔法吗?您的口袋真是无底洞吗?您真是女巫吗?您……”“这些问题待会儿再回答你,你叫什么名字?平常步行上学是吗?”棒棒老师好不容易从一连串的问题中爬出来,也许是不想把她的秘密告诉我,有意岔开话题吧?
“上学不走路怎么办呢?难道让家长开车送?”为了不让棒棒老师失望,我随口回答了一句。“你看,现在你虽然是走路,但是你可是走在天上呀,天上不会堵车,也不会有空气污染,而且低头就能看到不少好风景,云朵本身就是空调,所以走在上面还感到清清凉凉的,不会感到太阳的炎热。”棒棒老师满意地望望四周说。对呀,我怎么没想到呢?这样上学,就不会乏味了。
“还有更好玩的呢!”棒棒老师对我说,“看!”我刚转眼看她,她已经轻轻松松从一朵云跳到了离这朵云四五米远的另一片云上,我的天,如果棒棒老师去参加奥运会跳远,金牌拿定了!“发什么楞?快跳呀!再不跳,前面的云跑远了!跳?我看了看,我所在这片云距离前面的云还隔着五六米远,怎么跳的过去?这时,我想起了书中写到的,有棒棒老师的地方,就没有不可能的事!于是,我试着跳了一次,云朵就像超强的吹风机,把我吹起来,由于用力过大,我一下子跳出了七、八米远,降落地点正好在两朵云的中间,一脚踏空,落了下去……忽然,我感觉自己被拉上了云朵,原来是棒棒老师用一条云绳子把我拉上了云朵,后来,我们一路蹦蹦跳跳,来到了学校上空,棒棒老师只用了几秒钟就捏出了云电梯,我们坐着云电梯来到了教室。后来我才知道,原来棒棒老师会根据需要把云变成各种各样的东西……
和棒棒老师一起来到教室,全班同学就开始大声诉苦:“我屁股都麻了!”“我的腿都酸了!”“我都把新学期的语文书读了好多遍了……”“我们想活动活动。”大家七嘴八舌地说。
“那么,你们可以和我一起去云朵上读书、学习、课间可以在云朵上玩蹦极!”我和棒棒老师异口同声地说……
怎么样?有一个会魔法的老师很酷吧!我想要一个会魔法的老师。