“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐淘淘......”每当听到这首歌,心里总是酸溜溜的,因为现在有很多很多家长都有望子成龙、望女成凤的思想,就是因为这样,带给了我们很多烦恼。
总算到了周末了,周五晚上作业已经完成一大半了,于是,我想给自己放松一下。但我拿起遥控器,准备看电视时,突然,妈妈挡在了我的前面,严肃地说:“作业做完了没有?”我轻松地回答道:“只剩下周记了。”“还不快去做。”妈妈厉声说。“妈,你让不让我活了!就休息一会而已啊,我已经做了那么久了,累得吐血了......”“管你吐不吐,赶快去写周记!”还没等我说完,妈妈就打断了我。“周日不可以写吗,反正兴趣班也没有。”我还想为自己争取一下,反驳道。“周日早上补课外作业,下午订正家庭作业,你还有时间吗?”“妈,求你了,给我看会儿吧!”我用近乎乞求的语气跟妈妈说。“没什么可求的,赶紧去写周记!”妈妈根本就不为所动。软的不行,只能来硬的了,“就要看!”我气冲冲地说,径直向电视机走去。火冒三丈的妈妈呵斥道:“给我进去!”面对妈妈的威严,向来听话的我只好甘拜下风,只好服从命令乖乖地进了书房
我坐在床边,心里真有一千个一万个不愿意,恨不得将作业全部扔进垃圾桶,但理智告诉自己不能那样做,只好硬着头皮写起了周记。
妈妈,我多么想出去玩啊,当别的孩子在外面踢球时,我只能在家写作业,我心里是很不愿意的,我知道您是为我好,希望我的学习一直保持优秀,但您能不能也从我的角度去安排事情呢!适当的娱乐是不会影响学习的,多么希望妈妈能听听我的心声啊!我也是孩子,我也有玩耍的欲望啊!