六年级科学作文
今天,我们全校师生去参观广东科学中心。同学们怀着兴奋的心情,从学校出发经过高速公路,透过车窗往外看细雨蒙蒙。经过四十多分钟的车程我们终于来到了期盼已久的广东科学中心。它位于广州大学城小谷围岛的最西端,占地45万平方米。它南、北临江,西靠滨江生态公园,东邻广州大学城外环路,主入口正对广州大学。
我们一进科学中心,就直奔三楼,来到了广东馆,这是一座骑楼式的建筑物,门口摆放着一只醒目的舞狮,有庆典的日子它就会上场表演。走进里面靠近左手边有一间“岭南相馆”和“家电超市”和一片绿油油的小树苗,后面还有一幅具有岭南特色的剪纸画,经过走廊一直往前走,右手边是一片蓝色的海洋,一艘船在海中行驶。左手边有一座小岛屿,岛上有许多植被。
从走廊出来,我们到了大堂。这里是一个很大的海洋馆,首先,
仰入眼帘的是一只巨型乌贼,它有五对触角,尾巴像鲸鱼的尾巴。我往里面走
看到了三条大小不一的鱼。在深处我看到五栏探深海的展柜。在另一处是一排关于海洋生物的图片。还有一个个大小不一的立体展览,里面全是讲生物的知识。
我们五行人来到了恐龙厅。映入眼帘的是一个广元马门溪龙的介绍。广元马门溪龙全长10米,头离地面4米,颈细长,是马门溪龙的新个体。它以植物为食物。我还看见了合川马门溪龙、三角龙、霸王龙、许氏禄丰龙、鹦鹉嘴龙、多刺沱江龙、安氏原角龙、多齿盐都龙、鸿鹤盐都龙和川东虚骨龙。转眼已经一点半了,我们依依不舍的离开了科学中心。
通过这次的参观使我的科学知识面更广阔,同时也感受到了数字技术的魅力及数字技术的发展给人们生活带来的巨大影响。