实用的我的同桌六年级作文
我的同桌叫小涵,身高一米四几,瘦得像豆芽菜。他瓜子脸,五官整齐,眉毛像弯月,眼睛亮晶晶的,鼻子是扁平的,齿白唇红,穿着朴素整洁。
上课时,小涵总是身子笔直,目不转睛地盯着黑板,手中的笔不停地做着记录,回答问题时声音很大,很准确。下课时他一般是这样的:老师没有布置作业,他就陪我们一起做游戏,但老师要是留作业了,他就会坐在位置上一丝不苟地写作业。
我们有时还是“死对头”。比如有时候,他作业写完了,而我还没做完,他就会故意推我一下,使我的字多出一条长长的“小尾巴”。我就很生气地问他:“你为什么推我?”他装着一脸无辜地说:“唉!谁让我这手不听话呢?”我顿时气得火冒三丈,发誓以后再不跟他说话了,这一招真灵,他连忙求饶:“别别别!我以后保证再也不推你了。”
小涵还非常幽默。课间时,他经常会讲一些有趣的笑话给我们听,如果我们不笑,他自己就会先笑,直到把我们也逗得哈哈大笑他才停下,你说他是不是很幽默风趣呢?
我特别崇拜他的耐心。有几回,老师拖课拖了很长时间,同学们在下面都七嘴八舌地抱怨起来:“怎么还不下课呀?我要上厕所!”“是呀,我也要上!”……而他却一直坐得端端正正,用神情配合着老师的讲课,这一点很让我佩服。
这就是我的同桌,一个既是我的“死对头”,同时又幽默而有耐心的同桌。