实用的我的同桌六年级作文
我的同桌叫小凡,她性格开朗。优点很多,比如:她热心帮助同学、热爱劳动、积极打扫卫生、而且不是她值日,她都积极打扫卫生。她的缺点就是学习不太好。
有一次,我们都做早操去了,就小凡一个人在教室里打扫卫生。她一会儿扫地,一会儿洒水。她累的筋疲力尽,趴在桌子上休息。忽然,她看见一个小同学在楼道里摔倒了,小凡赶紧跑过去,扶起了那位小同学。她说:“小同学,不要在楼道里乱跑,知道了吗?”
那位小同学说:“噢!我知道了,谢谢你。”小凡摸了摸他的头,然后那位小同学小心翼翼的走出了楼道。这时候老师看见了,给小凡的头上贴上了一朵小红花,并表扬了她。
一天,是她们小组的值日,其他同学不打扫卫生,小凡大声说:“你们怎么还不打扫卫生?”他们那组人员根本不理睬小凡,她喊了几十次,嗓子都喊哑了,可就是没人理她,她心里暗暗的说:“没办法,只好自己打扫了。”她一会儿扫地一会洒水····她累的筋疲力尽气喘吁吁,有位同学到老师办公室告诉老师,“那一小组的同学都不打扫卫生,光让小凡一个人打扫了。”老师说“嗯,你先过去,等一会我就过去了。”老师来到教室表扬了小凡,批评了那组不打扫卫生的同学。老师说:“我们要向小凡同学学习,热爱劳动关心集体,知道了吗?”同学们不约而同地说:“知道了,我们一定会向小凡学习的。”
我真为我的同桌小凡骄傲。