实用的我的同桌六年级作文
我的同桌姓傅名家宜,她跟我一样都是“四只眼”。她长着一双浓眉大眼,看起来总是炯炯有神。
她爱劳动,只要有值日,她都去。有一次,班级大扫除,她第一个冲上前,扫地、拖地。可她觉得这还不够,又去拿抹布,到水房把抹布弄湿,擦了墙又擦桌子,直到把教室打扫得一尘不染,让人觉得神清气爽。打扫完教室,她又去室外清洁区,扫树叶、洒水降灰尘。撒完水,她又开始擦乒乓球台上的灰尘。
在寒冷的冬天,清洁区的雪有时都到人的小腿了。各班必须要打扫清洁区的雪。我们班好多女生怕苦怕累,都不愿意去,只有小傅出去了。到了清洁区,我们男生扫雪,她也扫雪;我们剁冰,她也剁冰。我发现,有些男生还不如她呢!
小傅不仅爱劳动,还非常乐于助人。有一次,我和同学在操场上踢足球,不小心摔倒了,腿上满是血,她飞快地跑回教室拿来酒精给我消毒。第二天,一进教室,她还过来问我好些了没。
还有一次,小曹在教室外打雪仗。突然,一块冰从天而降,正好砸在了小曹的头上。当时,我和小傅立刻把小曹送到医务室。医生不让进,我就走了。可是,后来我才知道,小傅一直守在门口,直到小曹出来,并把他送回班里为止。
这就是我的同桌,一个爱劳动又乐于助人的女孩。