实用的我的同桌六年级作文
新学期已经过去了我换了几次位也花了几个同位,我遇到了一个好同桌。这个同桌不仅学习好还很幽默而且又她热情助人。
她是一个可以以她为榜样的同桌、看到他认真学习的情境我便也会努力学习。一次老师在黑板上出了三道题给我们做,这三道题对我来说都很简单,小学都学过没什么困难。我便轻轻松松就做出来了,一会儿老师又讲了一个新类型的题,我没认真听,走了神。
我以为不用听就会做,老师出了几道这样的题,就当我在解时,绞尽脑汁也想不出来,一会我的心全凉了,我现在非常后悔,刚才为什么没认真听,难道这就是上课没认真听讲的后果吗?我便向王兆慧那边看了一眼,呦!她已经全部做出来了,正在认真检查呢!我又向全班看了一眼,大多数都在认真检查呢。我刚想请教同桌,这道题怎么做,老师便说:好了不做了,我们来对下答案。
一会,对完了,老师便让同学们全对的就一下手,我看大多数都举起了手,我便也滥竽充数的举了起来。这时候,下课铃响了,我想终于下课了,我的救星来了。一下课,我便向同桌请教了这道题的做法,我把我写的步骤拿给同桌看,不一会她便说:你怎么这么粗心前两个都乘12最后一个就不乘了!我想也是啊!
她讲的那么认真、那么仔细、语言又是那么亲切。这就是我热情助人的同桌。