剩下还有三个多小时,我们来认12个成语!”这时老师的话激起千层浪教室同学们议论纷纷,都说老师鄙视我们。
老师见此状况又说:“这些成语并不难三年级的水平就够了!”老师真是小题大做“但我保证你们当中没有一个人能读对。”顿时我就纳闷了,三个小时?12个成语?三年级的水平?天哪!士可杀不可辱!还说什么读对了20元礼物,读错了就全听老师的!我们万分恼怒,俗话说的好呀!三个臭皮匠顶个诸葛亮,好歹我们也有十来个人吧!我们着急的让老师请出成语与我们会会亮个相,见见庐山真面目。
前几个倒是会一点可到后头挑拨离间的“拨”到底是第一声的好事第二声的都搞不清楚,哎!这“拦路虎”可这难对付呀!眼看两分多钟过去了,但没有一个人站起来。老师落井下石告诉我们如果没人站起来那么接下来的时间都得听他的,我可不甘心,我可不甘心,我胆怯的举起手来可读了几个老师就在黑板上打几个鲜红的叉叉着叉叉犹如冷箭一半刺进了我的心,又宛如冷水泼在我的头上。升值到最后我都不知道自己会读不会读,最后只得放弃。
幸好同学们接下去,在是来为同学们的帮助下,我们只剩下一个不能解决了,我们绞尽脑汁仍答不出答案,只好随老师啦!
哎!孩子是犹若沧海,而我们所能掌握的就只是茫茫沧海中的一粟呀!看来我们要认真学习,学无止境呀!