每当我们走过面包店时,肯定都会被那喷香的面包所吸引。那香气沁入你的心脾,使你垂延三尺。
今天,我和同学们都当了一回面包师。上课了,老师打开电脑为我们展示了许多面包图片,那些面包造型独特,色彩鲜艳,看得我眼花缭乱。老师见我们看得都津津有味,便宣布让我们自己也当一会面包师。
开始制作面包了,同学们都拿出了橡皮泥,做了起来。我先拿出了一团粉红色的橡皮泥,把它搓成了一个圆形,压扁后,当作乌龟的身体。再把一团白色橡皮泥按刚才的做法,做成了乌龟的头。接着,我又用少许的黑色搓成两个圆形,粘在乌龟的头上,成了它的眼睛。我还用蓝色的橡皮泥搓成长条,分成长度相等的四段,用其中一头在桌子上按了按,再用另一段捏尖,把做好的四段粘在龟壳边。最后,我又用塑料小刀在龟壳上划出了条纹。一只可爱的小乌龟就做成了。紧接着,我又拿出一团绿色橡皮泥把它按在树形模具上,把多余的橡皮泥拿掉,再把模具轻轻往上一提,一棵苍翠欲滴的树就做好了。我又用同样的方法把橙色的橡皮泥按在模具上初中,制成了一条狗。我给我的杰作取了一个名字,叫“龟狗赛跑”。再看看别的同学,有的正在专心制作,还有的同学则三五群地一起讨论介绍自己的作品。
这时,老师喊了一声“停”。原来该展示自己的作品了。
第一个展示的是孙翊伦的“老鼠偷桃”,他把白色的彩泥搓成了圆形,嵌入粉色的彩泥,还用绿叶衬托,看起来像一个新鲜的水蜜桃。旁边还有一只小老鼠虎视眈眈地盯着桃子,仿佛恨不得跑过去,咬一口。他的设计可真有趣。
如果要评奖,我觉得最佳创意奖就应该归楼明霞。她作品的主题是“5.12”。目的是为了纪念在四川地震中死去的中国同胞。只见盘子上的爱心一层一层的,表示在地震发生后,我们中国人团结一心的象征,真佩服她的想象力啊!
这一次,我当了一回面包师感到非常快乐。