我的奶奶,平日里看上去总是一副笑呵呵的模样,可是谁能想到她曾经受到过多大的痛苦呢?
几年前,由于奶奶骑车一个不小心,摔断了腿,只能躺在床上休息,生活都需要人来照料。这一打击像是晴天霹雳,刹那间,奶奶脸上的笑容不见了。那段时间对于她来说,是一段痛苦的时光,奶奶也一下子苍老了许多。
消沉了一段日子,奶奶终于面对现实,鼓起了勇气,在拐杖的“帮助”下,艰难地站了起来,像刚学着走路的孩子,一步、两步、三步……每一步都走得那么吃力,也那么用心。
也许是乐观的天性,也许是对生活的不屈不饶,不久之后,奶奶的脸上又有了往日的笑容,而且笑得更加灿烂。
再次听到奶奶爽朗的笑声,再次看到奶奶脸上温暖的笑容,我们都为她感到高兴。每天早上我去上学时,总能看到奶奶拄着拐杖在小公园里晨练。“梦勋,上学去啦?”奶奶笑盈盈地问我。“嗯,奶奶早!”看到这时的她,你很难想象得到她之前经历过的巨大挫折。
如今,奶奶的腿也早已康复,但她依旧跟以前一样,每天都锻炼身体,过着简简单单,但是非常充实的生活。
在生活中,我们难免会遇到一些挫折,人的一生也不可能没有坎坷,重要的我们该如何面对。每当我们遇到困难,在坚持不懈的努力下最终战胜它时,我想我们的笑容会更加灿烂!
困难不可怕,面对困难,让我们笑得更加灿烂些吧!