今天,一位同学给了我一个名叫“酸知味”的糖,这是我第一次听说“酸知味”这个糖名,一听名字就觉得这糖一定很酸,嘴巴里不自觉地溢出了口水。
我撕开糖纸,轻轻地把糖放入嘴里,顿时感觉十分酸,随着它一点一点、慢慢地融化,酸味也开始蔓延整个口腔,直到侵占了我的整个味蕾,那可真叫一个酸呀。酸得我五官扭曲,酸得我直咧嘴,这可真是名副其实的“酸知味”啊!
它的酸就像咬了一大口柠檬一样,简直可以把你的牙都酸掉。可是酸完之后,里面就是甜的了。当甜的味道充满了整个口腔,就像喝了一杯糖水一样,十分甜,甜的我喉咙发齁。 糖开始慢慢地融化,直至消失,如果你咬上一口,那么他准会粘上你的牙的,而且让你的牙都变得是甜的了。这感觉可真奇妙啊!
我忍不住吃了第二颗、第三颗。我随着糖的味道的变化,发出不同的感叹。“啊!太酸了吧!”我小声说道。不久之后又变甜了,我又发出“太甜了”的赞叹。 酸甜交加的感觉充满了整个口腔之后,会慢慢直入你的肺腑。我又接着吃了第五颗、第六颗……根本停不下来。这感觉简直用语言无法形容的,但十分美味可口,回味无穷,你吃完之后准会让你难以忘怀。 这糖虽然十分好吃,简直堪称人间美味,没有第二种糖能比过它了,但糖吃多了容易发胖,还容易长蛀牙,破坏你的牙齿,所以不能多吃哟。
在闲的时候可以吃上几颗含在嘴里,来解解馋,但要合理的吃,不能过量,更不能把它当成饭,当成水果来吃,否则会影响身体健康的。
只有尝过“酸知味”的人,才能体会“酸知味”的奇妙。