年味六年级作文
年,已悄无声息的来临,而我却没有丝毫感觉,相比于前几年,年味已悄悄淡去
今年,我们来到了福建贵安,这里山清水秀,来这里过年的人数不胜数,人到处都是,可是年味呢?那浓浓的过年的气息呢?都去哪儿了?
今年,我们告别家乡,到外地来过年,这里缺少了那份熟悉感和那丝温馨。我想家了,我想爷爷奶奶那慈祥的目光。我想那次热闹的年夜饭,但是,现在这些都去哪了呢?
春晚啊,可以说是最后那一丝年味了,今年的春晚依旧如此光彩,舞台是那么绚丽,节目是如此精彩,我十分疑惑:为什么,有那么多人喜欢吐槽春晚是无聊的,是没有价值的。那些人到底想怎么样!春晚已成为了中华民族的传统。有哪一个传统,值得你去伤害,值得你去低篾。
春晚散发着过年的气息。相比之下,我认为我写的春联也散发着年味。春联也是中华民族的传统。有多少人嫌麻烦干脆就不贴春联了呢?有多少人贴春联只是草草完事,即使春联破了他们也不屑一顾。他们对得起祖先,对得起中华的文明吗?
许多人说,过年就是要放烟花。没有了烟花也就没有了年。也对啊,感觉有了烟花的美丽,年也就丰富多彩起来了。现在啊,国家有了制度,烟花不准燃放,原本在跨年之时烟花会铺满天空,照得天空如白昼。今年跨年之时,四周是多么寂静。向窗外望去,手机黑漆漆的一片,家家户户早已熄灯。这,还是那个年,那个我熟悉的年吗?
年味一悄悄淡去,我们必须要行动起来,重新让年焕发出生机。年,是中国必不可少的节日,没了年,也就差不多没了中国。
如今,在这个互联网时代的我们更要让年“活”下来,并焕发出生机,不能让国人遗传了千百年的文化消失!