童年的五味瓶,有酸,有甜,也有辣,我的手中也有一个五味瓶,大家一起来打开吧。
NO.1——酸
听到语文成绩,我的心像被雷劈了似的,碎了。听了妈妈一阵阵用“河东狮吼”功喊出来的叫骂声,我心里听了很不是滋味,就像吃了酸杨桃。
NO.2——甜
“大功告成!”随着我的那一声响,一盘色香味俱佳的水煮豆腐上桌,妈妈一边品尝着我的水煮豆腐,一边夸我的手艺很不错,我听了心里甜滋滋的,就像吃了蜜一样甜。
NO.3——苦
苦是一个天使,随时可以降落在某个人身上。
“唉,妈,您把我当苦差呀!”伴随着说话声,水也奏起交响曲。紧接着,拖把的脸跟大地来了个亲密接触,又听见“嘿呦,嘿呦”声。终于,地板露出来了真面目,而我则汗流浃背,筋疲力尽。
苦像苦瓜一样,苦到人的心。
NO.4——辣
我偷偷看电视被妈妈发现,被她用她的“响雷”炸到了“小人国”。此时,我感觉舌头上火辣辣的,像吃了一根红得像一团火的辣椒,辣得我眼泪在眼眶里直打转。
NO.5——咸
一天放学,我冲出教室,直奔楼梯,我一个趔趄,把膝盖摔破了,痛得哇哇大哭,豆大的泪水像断了线的珠子,一颗颗落下来,我第一次感觉到泪水是咸的。
我们的一生就是由这样的许多个五味瓶组成的,只看我们如何去品味。