未来的我小学六年级作文
20年后的我,是一名受人尊敬的教师。我没有留恋繁华的都市,去追求金钱和名誉,而是带着一颗质朴的心扎根贫困落后的山区,成为一名普通的老师。
我在一所偏僻的希望小学任教,一间简陋的教室,一张陈旧的讲桌就是展示自我的舞台。每当几十双明亮而又渴望知识的眼睛一起注视着我时,我便找到了从教的初衷:学高为师,身正为范。我夹着课本,高兴地走上讲台,“哗”的一声,同学们不约而同地站起来,大声喊道:“老师好。”我激动又兴奋,心里像冬日的炉火一样暖烘烘的。山区的孩子们多么天真可爱呀!
接着我便开始上语文课,我读一句,同学们跟着读一句,他们读的是那么认真,那么富有感情,每一个字、每一个音都发自真挚的内心。他们就像一块干燥的海绵,尽情地吮吸着知识的甘霖。我的眼睛渐渐变得湿润,忍不住在心底轻轻地呼唤:祖国的花朵啊,快快长大吧,长大以后把你们的家乡建设得更加繁荣昌盛!
这就是20年后的我——一名扎根山区的普普通通的教育工作者。