六年级成长作文300字
今天我看了《文明美德伴我成长》的第10课”天堂里,你还是老师“。
这里面讲的是2008年5月12日北川地震的时候,北川中学的张家春老师正在上课,突然地震了,张老师处于逃生的有利位置,但他却迅速退到讲台后面,指挥学生撤离。砖头、碎石、泥块倾泻而下,教师门框变形,再也承受不起越来越大的压力。眼看生命之门就要关闭,张老师一个箭步跨过去,用魁梧的身躯顶住门框,撑起了孩子们求生的希望,最后所有的学生都逃过了死亡的厄运。可张家春老师被垮塌的废墟吞没了——这年仅29岁得羌族汉子,用生命讲完了他的最后一课!