最近一段时间我们众兴镇实验小学举行了经典诵读活动,在老师的带领下,我们一年级的小朋友一起学习了儒家的经典之作《三字经》、《弟子规》。这两部著作我们可喜欢了,有好多句子我跟着老师读了几遍之后我就已经牢牢地记在心里了。
其中,“香九龄,能温席。”的故事给了我最大的感动,平时都是我的妈妈给我铺好被子,给我讲故事,哄我睡觉。我有时还觉得妈妈这里不好,那里不好,真是太不因该了。后来,老师给我们布置了一个作业:回家之后帮爸爸妈妈做一件自己力所能及的事情,我帮妈妈洗了一次脚,那天晚上我的妈妈笑了,笑的好开心。看到妈妈的笑容我的心里很甜很甜,比吃了棒棒糖还要甜。
爸爸妈妈,以后我一定做一个懂事的孩子,好好孝敬你们。