青蛙决定要买车了,一来,他不能让同事瞧不起他;二来,他也想炫耀----自己买了一辆车。
买好车是必须的,但也要看哪些车好,哪些车不好。于是,他问了几个人。
河马说:“买面包车吧,便宜又实惠。”
袋鼠说:“买三菱吧,性能好,速度快。”
斑马说:“买林肯车吧,既坚固又安全。”
狐狸说:“买法拉利吧,潇洒奔放有激情。”
.......
青蛙前思后想许久,才下定决心要买奔驰,理由很简单,奔驰是德国产的,而德国产的车又是世界顶级的,既可以赚足球,还可以炫耀一下很有钱,二者兼得,何乐而不为呢?
第二天,青蛙开着新买的奔驰去上班,只听“砰”一声,前面好像倒下什么东西,青蛙下车一看,一个人倒在离汽车两米开外的地方,满头鲜血,这可不得了了,“110,”“120”都来了,作为肇事车车主,青蛙自然是被请去警察局“喝茶”了,坐在警车上,青蛙这才懊悔起来,开奔驰干嘛呢,太容易出事了,还不如开开电瓶车,过过安稳日子。但已经出事了,经有关部门调查,和法院最终审判决定,青蛙坐牢三年。
三年后,青蛙出狱了,他将奔驰汽车卖掉了,买了一套小型住房和一辆电瓶车,在上班的路上,他自由自在地哼起了歌:“爸爸,爸爸,我们去哪里呀......”