嗨!大家好,欢迎来到我的家园,美丽、奇异、可爱,绚丽多彩的海底世界。我呢,也是这座海底世界的一员,调皮可爱的小海豚——天蓝!
海世界可是水生动植物的乐园,这里,有成群结队在海中游来游去的小鱼,有各种颜色形状不一的珊瑚,红、黄、蓝、绿,各色鲜明。还有我的水母朋友们,它们在水中跳着舞,像仙子一般漂亮。
但,可不能,忘了我们这个大家族,海豚哦。我们海豚可是游泳健将,一游,就能游好几十米呢!我们也会跳跃,一跃,跃出海面,那时候,你们就可以看到海面的平行空中,出现了一条漂亮的弧线。
可是,我们却要在远离小岛、码头的地方生活,所以,我们跃出水面时,可不能让捕手们看到,我听妈妈说,这样会引起他们注意,会被他们捉走。果不然,前不久,就有一位海豚同胞被抓走了,被带到了那个,可怕的地方——动物园。同胞,但愿,你能比较幸运吧!
最近,海洋的污染,比从前严重多了,从前,海水,透明,清澈,干净的如同一块蓝水晶。可现在,有好多船在我们这片海域游走。好多的鱼儿,都被抓了去了,但他们还不肯罢休,那些船经常排出一些让我们恶心的气体,这样,我们只好躲在海底,可是,这样,我们还是躲不了这一劫,那天,我好不容易浮出海面,居然,亲眼看到有一辆货轮,把一大堆垃圾倒了下来,海面,瞬间变为……更可悲的是,当时,有一只海豚游过那,误吞了垃圾,丧失至此……
不过,还好现在人类在用潜水艇打扫海面,来弥补错误。So,我以海的名义,呼吁大家,保护海洋吧,珍惜它吧,让它,再次变为那块透彻的蓝水晶吧!