我的妈妈六年级作文
我有一个妈妈,一个爱讲话的妈妈。整天都在我的耳边像小鸟“叽叽喳喳”。有时,我觉得这种“唠叨”很悦耳,像动人心弦的歌声;有时,我觉得这种“唠叨”像刺耳的高音喇叭,让我烦恼,恨不得让她停下来。
我妈妈个子不高,一头乌黑发亮的头发,轻柔飘逸,很是漂亮。在我眼里,妈妈有一大嗜好,就是唠叨。妈妈的唠叨似乎含有穿透力,经常一点芝麻小事,她都要唠叨。有一次,我到小姨家里玩,临行时,妈妈再三叮嘱:到小姨家要听话;要帮忙做家务;要早睡早起;要完成作业……这些话在家里,妈妈就说了很我遍,听得我心烦意乱。当妈妈说完,我早就一溜烟跑了。每天一大早,就能听见妈妈的唠叨,快起来了,起床后要叠被子,刷牙要快一点,天气……这些话,真幼稚,我又不是小孩子了。
虽说妈妈的唠叨刺耳,但也有悦耳的时候。我生病时,妈妈的唠叨比往常还多呢!无论是在电话里,还是在我身旁,妈妈都会对说:“小倩,你感冒了,晚上要记得盖被子,记得吃药,多穿点衣服,感冒要多喝白开水……
妈妈似乎说十遍八遍也不累。这时,我觉得妈妈的唠叨,很悦耳,让人感到亲切,舒服!
即将写完这篇作文时,我的内心深处,发出了深深的自卑,那是对妈妈的歉意。妈妈,都怪我愚昧,无论你唠叨着什么,都是在关心我,对我好,而我身在福中不知福。
妈妈,我爱您的唠叨。因为在唠叨之中,蕴含了一个母亲对女儿深深的爱。