随着科技水平的提高,环境面临着越来越严重的威胁。温室效应越来越严重,冰川已所剩无几。那有没有一种机器可以缓解温室效应,使冰川不再融化呢?科学家们花费了几个月的时间,翻阅了无数的书籍,终于研制出了一种机器,可以缓解温室效应。
如果把这种机器放在北极,会有怎样的效果呢?来到温暖的北极,看到一片汪洋,仅存的几块小冰还漂浮在水上,北极熊已濒临灭绝。科学家赶紧把机器放在冰块上,并开启了开关。随后发出了一些蓝色光线,织成了一个保护罩。突然,科学家们感觉到了一丝凉意,便回到直升机上观察。
融化的冰川开始重新凝结。海面上又出现了大大小小的冰块。北极熊似乎感觉到了什么。便把头伸出水面见,看到了梦寐以求的场景。它们欢呼,庆祝它们原始的生活环境终于回归了。
科学家在飞机上看到这样的场面:北极熊相拥而抱,泣不成声;部分鱼儿似乎也为他们开心,纷纷跃出水面。这样的场景让人觉得惊心动魄。这个新研制的机器为什么会产生这么明显的作用呢?原来蓝色光线编织的保护罩具有吸热的功能,再将吸收的热量转化为制冷的原料。在北极试验的效果非常显著。说不定再等一段时间,全球气候变暖的问题将迎刃而解。
没想到,现在科技水平发达了。把原本对环境造成的伤害都弥补回来了。以往还只能幻想,如今都已经实现了,让地球母亲不再受累。
科学家们离开了北极。在返回的过程中,总会听见北极熊的欢呼。就像在说:“人类真棒,人类真厉害!”