2800年7月的一天,阳光伴随着蝉鸣笼罩着这个高科技城市。太阳被充满智慧的人类控制着,十分听话地散发出柔和温暖的光。我坐在工作室里,万般无聊的翻阅着几本杂志。我还是那么年轻,没有一丝岁月的留痕。不用惊讶,那时候就连时间也乖乖地服从人类。
在那时因为人类的聪明造出了很多东西,当然我也不例外,终于研制出了时光控制机器。孩子们不用再为考试而担忧,他们有足够的时间用来复习。他们可以让时光机把1分钟变得有1年那么长久。身患绝症的人也不必苦恼,不用担心死神的到来。他可以让时光机把时光停留在某一时刻,而他就能像常人一样快乐地生活……我透过窗子,尽情地欣赏这一切,微笑不知不觉爬上了我的脸。
肚子开始不争气地打鼓,无奈之下吩咐两个机器人助手去烧顿饭。我可不想再等上几小时,顺手拿起时光机调整了一下,只用了1分钟,饭菜就全部摆放在了桌子上。我把几小时变成1分钟用了!