小米是个很快乐的小女巫,因为它不像其他礼物一样邪恶,小米经常用魔法帮助他人,因此它是最快乐的小女巫。
有一天,小米经过一座森林,听见了,有人在喊救命,小米正坐着飞天扫帚往森林的方向去。小米飞到那个喊救命的小刺猬的面前,小米说:“你怎么了?要我帮助。”“救救我吧,好心的女巫,我三天没有果子吃了,好饿啊!”这里周围不是长的果子吗?你为什么不去摘呢?”小米说,“有因为狐狸占为己有,说,谁想要果子,谁就给他肉吃,我们都不想送命……”小刺猬伤心的说道。“哈哈,这么霸道,让本小姐教训他,小刺猬你带路吧,我会给那个家伙颜色看的。”小米霸道的说道。
小刺猬带着小米过了一条小径,又过了一条河,小米想:这家伙这么远干嘛。“我们到啦。”小刺猬说,在小米和小刺猬眼前是一个大山下的山洞,长满了刺条。小米拿出法杖,做出一副准备战斗的样子,小米大喊:“你给我出来,霸道的家伙,敢欺负小动物。”从洞里慢慢出来的是一只凶狠的狐狸,“是你把果子占为己有的家伙吗?”小米狠狠的问道,狐狸露出一副不屑的样子:“是我啊,又怎样?你能把我怎么样啊?”小米听到大陆,废话不多说的拿起法杖,练出魔法,忽然一阵红色的光,大,狐狸的尾巴烧着了。狐狸大惊:“我的尾巴着火啦,快来救救我啊,我要水。”狐狸精的四处乱闯,最终跳下了一条河,活活给淹死了,因为狐狸不懂水性。
小米成功了处罚了把果子占为己有的强盗狐狸,小动物们为了感谢小米,除掉了这个大强盗,小动物为小米开了一场欢盛感谢会。