六年级游泳作文600字
今天,我和好朋友一同去游泳。说起来,我以前还是怕水的呢!这次后,我渐渐熟悉了水性,克服了害怕的困难。水池分浅水区,中水区,深水区。我心想:先去浅水区吧!正想着,小婷说话了:“哎,我们去中水区吧!”“这……”我大惊失色,禁不住打了个寒战,哆哆嗦嗦的央求小婷:“那,那里的,的水……”小婷一眼就识破:我怕水!于是她安慰我:“那里的水还不到你的头呢!”我点了点头。
来到中水区,我套着小婷没教我真正游泳之前借我的游泳圈,在水里优哉游哉的慢慢游。小婷一把将我抬起,我呛了一口水,忙呼一口气。小婷把我的游泳圈又拔下,说:“先练习潜水。”说着,她老练的吸了一口气,小鱼似的快速钻进水里。四十五秒后,她又出来了。我目瞪口呆,小婷大声疾呼:“别傻站在那儿!你来试试呀!”我不好意思地笑了笑,然后学着她,一吸,一钻。在水里把气呼出的时候,我好奇的左顾右盼(我戴了游泳镜),三秒钟后,我上来了。她嘲笑我:“才三秒呀,哈哈哈哈,不过,对于你来说,不,错,哈哈哈哈……”我的脸立刻羞得通通红。心里也气哼哼的。
“再来一次!”我坚定的下了这个决定,心里有一种微妙的感觉:我不怕水啦!这一次钻下水,我不急着呼出气,而是慢慢地憋着,实在不好受,才呼下气。当我钻出水的时候,小婷的眼神变了,脸色变了,嘴巴张大了。我问:“怎么了?”她几乎喊出来了:“周熙明,这,你这次三十七秒啊!”我满脸惊喜,脸又是红通通的。
时间不早了,而天色却没变,是这样灿烂,是这样温暖。以后,我一定能学会!