六年级游泳作文600字
今年暑假,妈妈送我去江宁大学城游泳馆学游泳。
游泳馆里有三个大小不一样的泳池,一个长方形,一个椭圆形,一个月牙形,池子里的水泛着碧蓝的光,清澈见底。我换好泳衣迫不及待的跟着教练进入泳区,我们进入了长方形泳池的浅水区。学习游泳第一步是先学怎样憋气。教练让我们双手抓住泳池的边缘,先吸一口气,再把头伸进水里,憋气的时间越长越好。我刚开始认为憋气很简单,没想到当我把头伸进水里后,感觉肚子很难受,就像一个圆鼓鼓的气球马上就要爆炸似的,我赶紧把头伸出了水面。为了能把在水里憋气的时间延长一点儿,我就反复练习,功夫不负有心人,过了两天我就能在水里憋气1分钟了。
第二步是学漂浮。教练让我们要先深吸一口气憋住,把头伸进水里,然后用自己的手把腿抱紧,再慢慢把手松开伸向前方,用双脚蹬出去。我练习漂浮了,我猛吸一口气双手紧紧抱住腿,然后把手伸向前方用脚蹬墙出去,可是我太紧张了,身体开始往下沉,幸好教练眼疾手快赶忙下水把我拉到了岸上。我并没有灰心而是继续练习,渐渐地我掌握了漂浮的窍门,身体不能乱晃,脚要放松,很快我也能在水上自由飘浮了。
第三步是学习怎么蹬腿划水。教练让我们把小腿往上收,这一步很简单,然后把腿往外翻、脚尖朝下,向两边蹬腿,蹬3次腿后用手划一次水再换气,换气时脚不能落地。教练让我们排好队一个一个轮流练习。轮到我了,我的心嘣嘣直跳,我猛吸了一大口气,双手摆在胸前,然后浮起来用双脚蹬墙游出去,收、翻、蹬,连续练习了好几次,终于成功了,我兴奋地在水里游来游去,像一条自在的鱼儿。
如果你也想清凉一夏,那就赶快来大学城游泳馆吧!