六年级游泳作文600字
大夏天,天气炎热,在空调下呆久了,我决定去游泳池里玩水。
下了水,一股清凉就让我仿佛来到了人间天堂。水拍打在身上,舒服极了。戴上泳镜,闷在水中,我的世界好像成了蓝色。看,泳池里多热闹呀!有的拿着浮板,正在劲头十足的打着游泳自由泳腿,有的在岸上小心翼翼的做划手动作,他们是做的标准又优美呢!有的在泳池里游起了自由泳,一道道水花拍起万丈高,有的在做蛙泳打腿动作,“收,翻,踢。收,翻,踢”,做得开心极了。
我似乎受到了感染,吸一口气,右脚一蹬,就又进入了蓝色的世界,“1,2,3,”我划动了三下手臂,“4,5,6”,我头紧挨水面,张开嘴巴,又吸了一口气,潜入蓝色的世界,鼻子轻轻吐着气,终于,我游到了终点。
游了一圈自由泳之后,我又开始向蛙泳进军。拿起浮板,我的身体开始有些下沉,我夹紧双腿往后收,然后把腿分开,但仍然夹紧,脚往后勾。
最后往左右方向踢,又把腿收拢,就这么做了好几次,我又冲向了终点。
游泳除了自由泳和蛙泳,还有换气呢。深吸一口气,我再一次进入了蓝色的世界,用鼻子轻轻吐出气,整个身体都进入了蓝色的世界,我放松了许多,身体在水中渐渐浮起,用力一翻,在水中打了一个滚儿,我的手臂放松了下来,整个人都好像浸在了蓝色的世界中。
要离开时,我最后一次进入蓝色的世界,身心舒适,吐气自然。好像在为这个泳池告别。水浮在我的脖子上,让我又一次仿佛进入了人间仙境。
每一次,游泳都让我忘却疲劳,每一次都让我感觉凉爽。当那水拂过时,我笑。当水花溅起时,我惊。当身体浸入水中时,我舒适。当我打起水花时,我快乐。我想那就是游泳的乐趣吧。
我多么想永远在这蓝色的世界中愉快的玩耍啊!