六年级游泳作文600字
生命是储存罐,里面有各种财宝可以挖掘,学习是开罐器,我们只有握着“学习”这个开罐器,才能品尝到了成功的甜蜜滋味。
暑假的一天,我像小鸟一样迫不及待地“飞向”游泳池,看着那碧波粼粼的池水和水里嬉戏的小朋友们,听着她们快乐的拍起水花的声音,我恨不得跳到水里,和他们一起玩耍,已经是学习游泳的第三天了,今天爸爸依然教我做准备活动和游的基本动作,我一边儿做一边儿想怎么还不下水,在水里才有趣呢。果然,不一会儿爸爸允许我下水游泳了,我兴奋地来到水池边,可站在水池边却一时不敢下去,在我犹豫时之时,“扑通”爸爸突然把我推下水,我一时慌了神,手和脚都在水中拼命的挣扎,乱打着水花,把爸爸教我的动作都忘的一干二净,一张嘴吞了好多水,感觉身子往下沉,直到爸爸把我拉上岸,我累的气喘吁吁,像一个伤病,那滋味真难受,原来水里那么恐怖!从那时起,爸爸再叫我下水时,我已经再也不敢了。
爸爸看着我,语重心长的说:“学习游泳,首先要克服对水的恐惧,战胜自己,否则永远也学不会游泳。”“哦”我若有所思的点点头,在爸爸的鼓励下,我再次鼓起勇气,来的水池边,心里好像揣了好多小兔子砰砰乱跳,紧张的不得了,我进入池中,手紧紧抓住池边的铁栏杆不敢松手,一回头看见爸爸鼓励的目光,我深深的吸了一口气,松开了手,潜入水中,屏住呼吸,我往上一蹬,身体立刻浮了上去,我又潜入水中,在水中畅快地游泳,爸爸向我投来赞许的目光。
人只有战胜自我,才能实现自己的目标,在学习游泳过程中,我战胜了自我。