六年级游泳作文600字
游泳,天啊!这在我小的时候是一个可怕的东西,时时叫我心动,也时时叫我颤抖。
记得在我五岁那年,爸爸妈妈带我第一次去游泳。当时,我对游泳十分陌生:“游泳是什么东西,一定很好玩!”我好奇地来到了游泳池。
我一到水池边,眼前的风景真是“甲天下”。呵!好多人啊,岸上挤满了人,水中也人头攒动。从远处看,真像一块黑色的密不透风的大网,我心动了。
当我赶到了池边,正想下去时,恐惧大军已向我袭来。我怕了,连忙后退。腿,那个不争气的家伙已经发颤了。我正想向回跑时,一个严厉的叫声把我叫住了:“下来。”妈妈又说道:“没事,不怕,很好玩的”
我将信将疑地下了水。爸爸把我抱下水中,似乎忘了什么。爸爸拖着我,不让我掉下水,使我浮在水面上,妈妈当教练和我一起做:双手紧紧地抓住池壁,双脚用力踏水;双手像青蛙一样向外拨。就这样,爸爸妈妈陪了我许久。终于,我学会了用游泳圈了!
我十分得意,心中的热浪比太阳的温度还高。
就在这时,意想不到的事发生了,由于爸爸的一时疏忽——忘了教我做健身操,我的腿开始发麻。妈妈赶紧把我抱上了岸,帮我捏捏手,叫我踢踢腿,果真,手和脚都不麻了。这次,恐惧大军再度向我发动了进攻,我怕了便没下水吵着爸爸妈妈要回家。
通过这次下水,害得我惧怕了还几年,这几年中我一直都没去游泳。如今,我长大了,当我再一次回忆那次的事情,不禁发笑起来。你笑吧,反正笑不会使你在游泳时双手双脚发麻。
呵!游泳真是一个“双面”运动(又恐惧又有趣)啊!