六年级游泳作文600字
那一次,哥哥带我去游泳馆中学游泳,我十分开心。一到那,天蓝色的水出现在我的眼前,一个个小朋友在水里游来游去的,犹如一个活泼的小鱼。我一看,心中就有一个想法,我一定要学会游泳。
一开始,我一进水里,水几乎都快把我淹没了,这一吓我就连忙爬回到岸上再限不敢下水了。哥哥见了,对我说:“不敢下去,胆小鬼!这不是我弟的特点呀!”一听这话,我再一想:我不是要学游泳吗?就不能放弃。
于是,我又回到水中,在哥哥的指导下,我开始抓住了岸边,身体放松,把脚上下摆动,我的身子开始慢慢漂浮起来。可我一停下来,就沉了下去。我又站起来,重新练习,很多次我都呛了水,那滋味,别提多难受。但我仍坚持着,也正是我的坚持和哥哥的指导让我学会了漂浮和憋气。
“现在让我教你蛙泳。”哥哥说。他先给我做了个示范,只见他先把腿弯曲,然后再把腿分开,接着把腿蹬出去,手臂也开始划动。他一直重复这个动作。我也试了试,可我还没游多远,就“扑通”一声沉了下去,一连呛了好几口水,好不容易才站起来,只觉得鼻子酸溜溜的,耳朵好像被什么东西堵住了,十分难受。
哥哥看着我这狼狈样,不由得笑了起来。但我并没有理他,自己又去练了起来。我再一次吸足了气,闭上眼睛,身子往水里一扑,两腿使劲往后蹬,双手用力向前划,凭感觉向前游。也不知游了多久,竟游到了对岸。我心里美得像捡到了金子,不禁对哥哥说:“我会游泳了。”
从这次学游泳的经历中,我明白了,做任何事都不要轻言放弃,坚持就是胜利。