六年级游泳作文600字
妈妈给我报了一个游泳班,让我学游泳,地点在我们的小区,离家很近,时间是每天上午11:00至12:00,今天是学游泳的第二天。
我们学游泳的时候,教练要求我们必须带游泳衣,游泳帽,游泳眼镜和游泳圈。通过这两天的学习,我觉得自己进步很多,去年妈妈爸爸带我游泳的时候,我每次都是带着游泳圈慢慢沿着游泳池的阶梯下到水里,现在我会在岸边自己带着游泳圈直接跳进水里,往里跳的时候必须用两只胳膊紧紧夹着游泳圈,以防从游泳圈里掉下去。
白教练先让我们在岸上练习蛙泳的动作,手的动作是两手并拢向前伸,然后手背对手背打开,向两边画弧线最后收,脚的动作先收再翻最后蹬腿,练了一会儿才让我们下到水里学习。刚开始让我们扶着游泳池的边沿练习腿的动作,如果教练看到谁练的好了,就可以让谁自由的练习一会。
白教练还让我们练习在水里憋气,憋气前必须先深呼吸一口气,再闭着嘴巴把头伸进水里,直到教练停止数数。教练告诉我们,练习憋气是为了防止在水里沉下去的时候不被水呛着,在水里遇到危险的时候有充足的时间有到岸上。
教练让我们回到家,练习手和腿的动作个100次,在水里练习憋气5次,昨天晚上在家练习憋气时,第一次我憋气的时间是13秒,第二次深呼吸没准备好,憋气失败,第三次我憋气的时间是20秒,一次比一次时间长了。
今天教练没有教新动作,让我们重复练习昨天的动作,我觉得游得比较熟练了,就去掉了游泳圈到了浅水区,我试着做了一下游泳的动作,感觉自己浮了起来,然后我继续做游泳的动作,太棒了,我感觉我游了两米远,我一定会努力的。