母爱六年级作文300字
“开饭了!”随着妈妈的一声叫唤,我立刻蹦蹦跳跳地来到了餐桌前。面对这一桌丰盛的饭菜,我情不自禁地吞着口水夸奖起来:“好香呀!妈妈你是最棒的大厨!”妈妈笑着对我说:“小馋猫!赶紧洗洗你的爪子吃多点。”我举起双手说:“我早准备好了。”于是,一家人开开心心地享受这美味的晚餐。
我有个习惯,就是要一边吃饭一边喝水。妈妈每次都会为我准备好一杯水,放在一旁,等凉了之后喝。我吃得高兴,就把这件事给忘了。我想吃放得离我最远的那道菜,谁知我的胳膊不小心碰到了那杯滚烫的热水。瞬间,热水洒到了我和妈妈的大腿上。顿时,从我的大腿上传来一阵钻心般的疼痛,我不禁大叫起来,眼泪也哗哗地流了出来。妈妈没顾得上自己的疼痛,紧张地查看我的伤势,找来药膏,一边温柔地安慰我,一边轻柔地给我抹上冰凉的药膏。这时,我看到妈妈焦急的脸上挂满了豆大的汗珠,分不清哪颗是因为疼痛,哪颗是因为心疼我。
那天到了医院,还是护士发现妈妈的伤,妈妈这才知道自己也被烫伤了。
妈妈给了我无私的爱,我也最爱妈妈。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受温暖如春;
母爱是一泓清泉,让你的情感即使是蒙上岁月的风尘也能清澈澄清;
母爱是一棵柳树,在炎热的夏天下为儿女遮蔽那炎炎的烈日;
母爱是一条射线,只有顶点没有终点无限延伸的爱代表永恒;
母爱是一杯咖啡,只有细细体味她的香醇;
母爱是一碗热茶,香茗往往让你回味无穷;
母爱是一滴雨露,点点滴滴滋润着你稚嫩的心田;
母爱是一颗星星,在黑暗中指引着你前进的路向;
母爱是一丝春风,当你遇到失败时帮你拂去伤痛,鼓励你千万不要放弃;
母爱是一道彩虹,当你觉得生活枯燥无味的时候,使你的生活丰富多彩;
母爱无价,亲情无价,只有体会母亲对你的爱,
母爱似海,母爱如家,只有品味母亲对你的情。