梦想六年级作文300字
在从北京回芜湖的高铁上,望着沿途美丽的风景,我的心情久久不能平复。四年前我就来过北京,那时的场景我还记忆犹新,小小的我无所畏惧,一路“过关斩将”,最终获得全国全能王英语大赛金奖,从那一刻起我对自己充满了信心,满怀憧憬走到今天。四年后我再一次来到首都北京,我也从一个稚嫩的小孩变成一个大姑娘。
国家会议中心的颁奖盛典仿佛还在眼前,手捧着中国模范生十佳代言人的奖杯,我流下了喜悦的泪水,也许是为自己这些年的努力得到回报而喜极而泣,亦或是感谢父母和老师而留下感恩的泪水。成绩不代表一切,成绩就如同我攀登过程中的台阶,我一步一步拾级而上,走过一个个春夏秋冬,就是为了登上我人生的顶峰,享受每一份成功的快乐!
中国模范生,我来做代言,给我的是一份压力,但更多的是一份动力。我昂首阔步向前,面对一个七彩的世界,我的舞台仿佛变得无限大,接触全国优秀的选手,感受他们不同凡响的魅力,激发着我去探知新世界更大的潜能,这也许就是我此次北京之行的最大收获。为梦想加油,让梦想伴我继续前行!
人生没有了目标就像船没有了航行的方向,我的目标就是做对社会有用的人。
我要做一名医生,去拯救病人;
我要做一名教师,培育含苞的花朵,让我们的祖国更加昌盛;
我要做一名学者,去探索知识海洋的深处;
我要做一名科学家,去研究宇宙之迷,找到第二个“地球”;
我要用自己的双手创造辉煌——赢得“诺贝尔”奖,成为中国人民的骄傲;
我要做一名战士,牺牲自己,保卫祖国;
我要做一名导游,让人们领略更多宝岛风光,感受大自然的美丽和神奇;
我要做一名驾驶员,去驾驶飞机、火车、汽车,让人们行得方便,走得安全;
我要做一名施舍者:让孤单的人幸福;让痛苦的人快乐;让贫苦的人富裕;
我要做一名演员,给观众们的生活增添一丝色彩、一缕阳光和会心的微笑;
我要做一名歌手,努力唱好每一首歌,让每人每天都能听到悦耳的歌声,心情永远舒畅。
“成功来源于准备,好运来源于勤奋。”所以从现在开始我要加倍努力学习。奋斗!奋斗!为社会主义大厦贡献自己的一分力量。