未来的我六年级作文
每个人在自己的心目中都会绘制未来的蓝图。我从小就树立一个目标:我的未来想成为一名医生,因为医生是一个崇高的职业,可以利用自己的专业技术,帮助病人解除病痛,恢复健康。如果我长大了以后真的成为了医生的话,我会尽自己最大的努力治病救人。
可是如果只有医生,还是有人因为没有钱是看不起医生的。所以,我不仅会医治那些病人,还会去帮助那些没钱看病的人。他们大多数病的很严重,有些人甚至都下不了床,他们是更需要关怀,更需要医治的弱势群体。这时,我想利用自己的微薄之力,向社会上的爱心人士募集资金,用这些钱,给那些真正需要帮助的病人医治,令他们脱离苦海,不再使他们病入膏肓。当然了,做为医生的我也不会向他们收取任何费用。
除了治病人,还有一件有意义的事情,我想在我的未来去做。我会尽我自己的能力,给生活困难的孩子们送去学习用品──象书包、笔、本子。并体验这些生活困难孩子的生活。
早上,我们早早地就起来了,孩子们带着我去了那长满稻子的田地,他们考我如何去收稻子,我又自己的试了一下。好累啊!虽然我觉得很累,但孩子们去很轻很快,他们就收割了很多稻子。稻子就收完了。
紧接着,他们又让我与他们一起学习,他们的学校里个废弃的房子,他们就在那里学习。他们学习条件真是艰辛。能在这样的条件下,完成学业,她们都是最棒的。
体验完他们的生活后,我能够体会到他们的不容易,磨炼自己的意志,坚持不懈,继续投入到帮助他人的行动中。
我想有一个这样的未来,一个让穷人们变得更开心幸福的未来,让他们远离病痛,通过学习改变自己。当然,从现在起我要努力学习,为实现我的梦想打下坚实的基础。