真诚六年级作文
真诚,是茁壮的常绿林;
真诚,是心灵的折射光;
真诚,是艺术的最大要素;
真诚,是一切价值的根基;
……
毛泽东曾经说过:"对人诚恳是不会失败."
一个小伙子去应骋,可是却没有很高的文凭,他屡屡失败,但是他从不气馁,不放弃任何机会他本可以胡乱编造,去造一个假的文凭但他没有,他坚持自己的原则"以诚待人"最终他的真诚之心打动了一家公司的经理经理决定招聘了他他在这家公司干活十分积极,而且不是像有些人那样半途而废,而是坚持不懈,最终赢得了别人赞赏的眼神,得到了认可.
这个事例告诉我们,只要你以真诚的心去面对社会。做任何事你都不会失败,最终成功是属于你的,你将榜上有名,而不是名落孙山。
有人曾经说过:“交友需要真诚。”
有两个本来并不十分要好的同学,因为有一次一个同学将自己的内心世界的所思所想一丝不落的告诉了另一个同学,那个同学被他的真诚与信任所感动。两个人的友谊从此又多了一层保障。
友谊,需要真诚来维护,朋友之间需要真诚,如果失去了真诚。这段友谊将会粉身碎骨,支离破碎。
真诚,是如此的伟大,是无价之宝,是如此的令人喜爱。如果人与人之间都以诚相待,那么世界将会更加美好!!!