真诚六年级作文
今天是教师节,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,好像老天爷也为这个节日的到来而欢天喜地。
她一大清早就起了床,来到院子里。把她自己平时种的菊花一束一束小心翼翼地摘下来。然后,她回到屋里打扮了一下,背上书包上学了。只见她头上扎着粉红色的蝴蝶结,微风吹来,就像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。她穿着一件粉红色的上衣,背着书包,受里拿着一束刚从院子里摘出来的盛开的菊花,有黄和蓝两种颜色,真好看!如果仔细瞧瞧,你还会发现花上还带着露珠哩。她脖子上系着鲜艳的红领巾,在凉爽的秋风下微微飘动。在路边小花小草向她微笑,小鸟也向她问好。
来到学校,她迫不及待地跑到老师的办公室窗前,用圆圆的大眼睛扫视了一下,办公室里一个人也没有。她抬头看看那白色的窗帘,看看摆放在办公桌的地球、墨水瓶和笔筒,最后,她的目光停留在老师桌上的语文本上。那摊开的本子里,画着一个红勾、红圈、红差,本上放着一副眼镜。老师昨晚肯定又熬夜了。啊!老师,您是蚕,春蚕到死丝方尽;您是蜡炬,蜡炬成灰泪始干。老师您多么辛苦,每天要上课,要改作业,要备课,要家访……她的眼睛湿润了,今天是老师的节日,应该高兴才对。她擦去眼泪,望着台历上格外醒目的“九月十日中国教师节”几个字,笑了,露出一排洁白的牙齿。她要把那束美丽的菊花送给老师,献上一分真诚的祝福。
她分两次把菊花小心翼翼地插进笔筒里,花儿挺起身子,散发出淡淡的清香,她看着花儿笑了,笑得多么甜。一阵风吹来,窗外的白杨树摆动着枝条,发出欢快的“哗哗”声。她转身跑向教室。