我的老师六年级作文
妈妈不仅在情感上、生活上关爱我,更在行为上、思想上教育我、引导我。从我记事起,她就用自己的一言一行教会了我很多东西,使我不断进步。妈妈就是我的启蒙老师。
妈妈教我从小养成良好的学习习惯。在我很小的时候,她就给我买了各种各样的书籍:有《黑猫警长》之类的故事书、《少年百科》之类的科普书、《看图识字》之类的学习用书,并且还带着我一本一本地仔细阅读。她总是说:书籍是人类进步的阶梯,阅读是最好的学习习惯。现在,每天晚上睡觉前我总要看会儿书。
妈妈还教我养成良好的行为习惯。小时候玩过玩具后,妈妈总是要求我把玩具放回原处,还同我一起把玩具摆得井井有条。现在,我知道那叫“整洁”。每当吃饭的时候或者吃水果的时候,妈妈总让我请爷爷、奶奶先吃。现在。我知道那叫“礼貌”。好玩的和好吃的,妈妈总要我和邻居小朋友分享。现在,我知道那叫“慷慨”。
虽然妈妈不是老师,但在我心中,她一直是我最好最好的启蒙老师!